Главные события:

Боксеры-дезертиры из Камеруна остаются в Лондоне

Боксеры-дезертиры из Камеруна остаются в Лондоне (1)

Боксеры из Камеруна, бросившие свою команду на Олимпийских играх в Лондоне, решили не возвращаться на родину. Они останутся в Соединенном королевстве для того, чтобы развивать свою карьеру, сообщает BBC News.

Как утверждают камерунские власти, истинная цель спортсменов заключается в том, чтобы стать экономическими мигрантами. Боксеры, в свою очередь, уверяют, что начали скрываться после того, как им стали угрожать высокопоставленные члены делегации.

Необходимо отметить, что помимо боксеров — Томаса Эссомбы (Thomas Essomba), Кристина Донфака Аджуфака (Christian Donfack Adjoufack), Абдона Меволи (Abdon Mewoli), Блейсе Йепму Мендоу (Blaise Yepmou Mendouo) и Серже Амбомо (Serge Ambomo) — дезертировали еще два камерунских спортсмена, а именно: пловец Пол Икане Элинг (Paul Ekane Edingue) и представитель женской сборной по футболу Дрюсилль Нгако (Drusille Ngako).

По словам Эссомбы, в настоящий момент боксеры ищут спонсоров, которые готовы принять их и предоставить долгосрочное проживание.

«Мы не вернемся в Камерун, потому что нам не нравится наша страна, но мы хотим и любим заниматься спортом», – объяснил он. «Мы собираемся стать профессионалами. Мы не можем вернуться на родину. Вернувшись туда, мы не будем больше никогда практиковать», – добавил Эссомба.

Мендоу, другой боксер, рассказал, что камерунские чиновники обращались с ними плохо во время Олимпиады. Более того, по его словам, все бонусы оказались в два раза меньше обещанных.

«Наши власти угрожали нам — тем, кого они послали на эти игры. Когда один наш товарищ потерпел поражение, его попросили отдать свой паспорт», – поведал спортсмен.

Однако глава делегации Камеруна на Олимпийских играх Дэвид Ожонг (David Ojong) убежден в том, что боксеры врут. По его словам, им никто не угрожал и даже никак не заставлял оправдывать свое дезертирство. Необходимо отметить, что виза позволяет спортсменам оставаться в Соединенном королевстве до конца ноября.

Между тем камерунская сборная заняла на 96-е место в общекомандном зачете на Олимпиаде 2012 года.

km.ru, фото: to-inform.com

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Очередные гастеры — траншеи пусть копают.)))

Оставить Ответ

Похожие новости