Главные события:

Егор Мехонцев: Начинал тренироваться в подвале

Егор Мехонцев: Начинал тренироваться в подвале (1)

Российские болельщики очень рассчитывали на очень успешное выступление российских боксеров. И пусть золотые награды не столь часто появлялись на груди российских атлетов, но именно Егор Мехонцев стал надеждой всей школы отечественного бокса. После триумфа в столице Великобритании чемпион рассказал, в каких условиях ему пришлось учиться азам бокса, об уверенности в конечном успехе и оптимистических взглядах родных.

Финальный бой получился для вас крайне непростым. Перед последним раундом счет был равным. Знали об этом?
Я был в курсе расклада, но мы сразу решили, что нужно быть спокойным во время боя и правильно распределить силы, чтобы в концовке надавить на соперника и доказать свое превосходство. Благо подготовка позволила использовать к окончанию свои силы. Для меня эта победа очень важна, потому что я начинал свои тренировки в очень плохих условиях, фактические в подвале. Я тренировался перед занятиями в школе и после их окончания. Так что я могу твердо говорить, что если ты хочешь чего-то добиться, необходимо очень много работать. Я занимаюсь боксом 18 лет, и эта золотая награда говорить о том, что все это время я занимался верным делом.

Перед старом Олимпиады на вас ставили только самые смелые, потому что в числе фаворитов вы не были. Это обстоятельство давило на вас психологически?
Никоим образом. Я точно знал, что во мне уверены мой отец и одновременно тренер и моя мать. Поддержка и вера близких людей окрыляет намного больше, чем мнение различных экспертов. Я очень серьезно готовился к Играм и старался отстраниться от посторонних, прессы. Мне так проще.

Перед тем как поехать на Олимпиаду, вы решили сменить весовую категорию, но в отличие от большинства представителей единоборств вы сбрасывали вес. Насколько сложно было оставаться в форме к старту Игр в Лондоне?
Честно говоря, уже привык. Более того, уже здесь в Великобритании похудел и весил все время в районе 80 кг. Раньше я выступал в весовой категории на 10 кг больше, но сейчас уже намного проще. Можно говорить, что вошел в новый режим.

Намерены продолжить карьеру в любительском боксе?
Пока я даже и не думал об этом. На данный момент есть какое-то чувство опустошения. Мне очень понравилось в Лондоне. Организация Олимпиады и то, как местные болельщики поддерживали своих спортсменов. Во время наших боев на стадионе царила прекрасная атмосфера, и пусть многие болели против меня, это не может перекрыть  все положительное.

izvestia.ru

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Не победил ты казаха Егор, не победил. И ты сам это знаешь. Медаль тебе дали так, чтобы Россию без медалей не оставить, так как Хрюнов разнылся. Радуйся.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Молодец Егорка! Так держать! Казаха ты выиграл, хоть его и тащили!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. С Гвоздиком за уши вытащили и с Мехоней чуть не вытащили…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. какое отношение имеет Хрюнов к любителям?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Егор ! Поздравляю тебя.Ты красава !

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Кого не победил?))) А я считаю что это лучший боксёр на этой Олимпиаде!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Каждый кулик свое болото хвалит, у каждого свое мнение.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ