Главные события:

Владимир Путин и Стивен Сигал на финале чемпионата России ММА

Владимир Путин и Стивен Сигал на финале чемпионата России ММА (1)

РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин и голливудский актер Стивен Сигал болели за бойцов финала чемпионата России по смешанным боевым искусствам.

Руководитель легендарной школы “Самбо-70″ Ренат Лайшев, открывая финал чемпионата России по смешанным боевым искусствам, начал свою речь с благодарности Олимпийским чемпионам по дзюдо.

“Вы по-настоящему делали историю нашей страны, потому что никогда команда сборной России не была лучше основоположников этого вида спорта, дзюдо, команды Японии”, – сказал Лайшев.

Чемпионат России по ММА (смешанным боевым искусствам) стартовал в 2011 году. Первые этапы приняли Волгоград и Омск. Заключительные этапы, на которых определились участники соревнований в четырех весовых категориях, состоялись в Москве.

В финальных поединках на ринге сочинского культурно-развлекательного центра “Плотформа” встретились лучшие представители российских школ спортивных и боевых единоборств.

В легком весе победил серебряный призер чемпионата мира по кикбоксингу, чемпион России по армейскому рукопашному бою и тхэквондо 25-летний Акоп Степанян. В категории до 77 кг над своим соперником Алексеем Назаровым верх одержал чемпион России по боевому самбо 20-летний Магомедрасул Хазбулаев. Среди участников турнира весом до 84 кг чемпионом стал обладатель Кубка мира по кудо 27-летний Адам Халиев.

Титул чемпиона России по смешанным боевым искусствам среди тяжеловесов в первом же раунде завоевал чемпион мира по боевому самбо 25-летний Виктор Немков.

Владимир Путин  поздравил победителей первого чемпионата России по смешанным боевым искусствам.

“В этих соревнованиях, как и на любых других, есть победители и побежденные, но мы не видели здесь ни трусости, ни в слабости. Я хочу это подчеркнуть. Мы видели мужество, силу, но мы видели и благородство, потому что мы одна семья”,- сказал президент, поблагодарив участников турнира.

В ответ организаторы чемпионата вручили главе государства сувенир – пояс мастера самбо и дзюдо.

В рамках турнира также состоялись три международных супер-боя между представителями Украины, России, Бразилии и США. В категории до 93 кг в бою с Алексеем Варагушиным победил чемпион России по боевому самбо и рукопашному бою, чемпион Европы по джиу-джитсу Михаил Заяц, в категории до 84 кг бразильца Хорхе Бесерра одолел двукратный чемпион мира по боевому самбо россиянин Вячеслав Василевский, в этой же категории победу над американцем Энтони Руизом одержал чемпион России по панкратиону, чемпион мира по профессиональному панкратиону Александр Шлеменко.

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Путин… Спонсор. Кавказа. Карелиных уже нет…Фёдор,Невский, Динамит — пописать вышли….

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости