Главные события:

Надежда Торлопова: Я ухожу из бокса и посвящаю себя семье

Надежда Торлопова: Я ухожу из бокса и посвящаю себя семье (1)

На олимпийском турнире по боксу в Лондоне завершились соревнования женщин. Россиянка Надежда Торлопова стала серебряным призёром в весовой категории до 75 кг, уступив в финале американке Клариссе Шильдс – 12:19 (3:3, 4:7, 3:5, 2:4). Своё выступление Надежда Торлопова прокомментировала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Никаких вопросов по судейству у меня нет, – сказала Надежда Торлопова. – Я точно проиграла свой финальный бой. Почему? Да вот так получилось. Молодая соперница была быстрей меня. Проигрывать тоже надо уметь, и у меня был очень серьезный соперник. Да, на моей стороне был опыт, но на стороне американки – скорость, а это гораздо важней. Мне совершенно очевидно не хватало скорости передвижения по рингу. Я поняла, что мне будет очень трудно отыгрываться после второго раунда, когда стала проигрывать два очка. В такой ситуации догнать американку сложно. Хотя у нас в женском боксе случаются моменты, когда и пять баллов за раунд отыгрывали. Но это не тот случай, тут требовалось чудо».

«Теперь я ухожу из бокса, – заявила Надежда Торлопова. – Решила полностью посвятить себя семье. У меня есть любимые мужчины – супруг и сын. Мне надо им уделять время. А вообще, я очень довольна своей карьерой, рада, что поучаствовала в Олимпиаде и выиграла медаль. Повешу её на стену. А вот перчатки с этого турнира мне не достанутся. Они выдаются организаторами и после боя забираются обратно. Уверена, что женский бокс должен остаться в программе Олимпийских игр. И надо больше весовых категорий делать. У нас в России много девочек идут в бокс, и в этом нет ничего неправильного. Женский и мужской вид должны иметь равные права».

Фото: spletnik.ru

Метки: 

Оставить Ответ

Похожие новости