Главные события:

Софья Очигава уступила в финале олимпийского турнира

Софья Очигава уступила в финале олимпийского турнира (1)

РИА Новости, Олег Богатов. Россиянка Софья Очигава уступила в финале олимпийского турнира по боксу в весовой категории до 60 кг и стала обладательницей серебряной награды.

Очигава в финальном поединке в четверг проиграла неоднократной чемпионке мира ирландке Кэти Тейлор со счетом 8:10.

Тейлор при неистовой поддержке трибун первой предприняла несколько попыток для атак, но россиянка выдержала стартовый натиск. В концовке произошел размен ударами, не выявивший победителя раунда – 2:2.

Софья Очигава — Кэти Тэйлор (видео)

В начале второго отрезка Тейлор вновь была активнее, но Очигава несколько раз четко контратаковала, переиграв в эпизодах соперницу, и вышла вперед – 4:3. Третий раунд прошел с некоторым перевесом ирландки, у которой прошли несколько ударов, позволившие ей повести со счетом 7:5.

Очигава на заключительном отрезке боя в ряде моментов хорошо атаковала, последние секунды прошли с перевесом россиянки, но сравнять результат ей не удалось – 8:10. Ранее Софья заявила о коррупции и предвзятом судействе, и так же рассказала о неизбежности победы Кэти Тейлор.

Обладательницами бронзовых наград в Лондоне в этой весовой категории стали Адриана Арауджо из Бразилии и Мавзуна Чориева из Таджикистана.

Женский бокс впервые вошел в олимпийскую программу на Играх-2012. Первой олимпийской чемпионкой в женском боксе стала британка Николь Адамс (51), в финале победившая китаянку Жэнь Цаньцань.

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. УАУ Ирландка супер? молодец мляать

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Очигава ведет себя не по олимпийски, став в обиженную позу перед всем миром. Очень не понравилось это.Позор какой. Канфетку ей не ту дали млин. http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/London_2012/spbvideo_NI326982_Boks-ZHenschini-Vesovaya-kategoriya-do-60-kg-Nagraz

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. i mir i final v Londone chisto proigrala da i zhalovatsya na sudeistvo ei greh v finale poluchila ochki za udary otkrytoi perchatkoi….

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости