Главные события:

Надежда Торлопова: Собрала все силы и пошла вперед

Надежда Торлопова: Собрала все силы и пошла вперед (1)

РИА Новости, Олег Богатов. Россиянка Надежда Торлопова заявила журналистам, что рассчитывает использовать многолетний опыт выступлений на высоком уровне в финальной встрече Олимпиады по боксу в весовой категории до 75 кг.

Торлопова в полуфинале в среду нанесла поражение китаянке Ли Цзиньцзы (12:10), и в четверг в решающем поединке встретится с американкой Кларессой Шилдс.

“Американку я практически не знаю, она впервые выступила только на (майском) чемпионате мира (в Китае), – сказала Торлопова. – Она молодая, а я опытная. А что побеждает всегда опыт, будем на это надеяться. Раньше мы с ней не встречались, попробуем в Лондоне. Знаю, что будет нелегко, но будем преодолевать трудности и идти к победе”.

Спортсменка уверена, что в напряженном бою с китаянкой она не растратила всю энергию, подчеркнув: “Эмоций на финал хватит”.

“Сейчас я приду домой, пообщаюсь с родными и заряжусь позитивными эмоциями, – добавила Торлопова. – Все будет хорошо. Главное, исправить ошибки, допущенные в полуфинале и хорошо настроиться на бой. Это Олимпиада, и на каждый бой надо настраиваться как на самый важный. Я считаю, что лучше соперника немного переоценить, чем недооценить”.

“У меня сейчас такой настрой, что я готова снова выйти на ринг, чтобы не ждать до завтра и не переживать”, – заключила россиянка.

Надежда заявила, что выиграть полуфинальный матч на олимпийском турнире по боксу ей помогла поддержка семьи.

“После первого раунда я одно очко проигрывала, я собрала все силы, а в голове сложилась картина: сын, муж, которые за меня болеют и кричат. Собралась с силами, было такое, что я чувствовала – сил нет, но не было даже мысли, чтобы сдаться или дать себе слабинку. Надо было идти вперед и работать, работать, работать – сквозь усталость и все остальное”, – сказала Торлопова журналистам.

Спортсменка отметила, что тренерский расчет делался на то, чтобы “измотать соперницу”.

“Тренеры сказали мне: “Китаянка физически не выдержит, а ты сильная, выматывай ее, наращивай и наращивай темп”. О счете я даже не думала, моя задача была выиграть бой. По моим ощущениям, бой получился не такой, как первый, где-то смазанный, в чем-то я свою задачу не выполнила. Но самое главное то, что я выиграла”, – заключила россиянка.

Hello, world!
Метки: 

Оставить Ответ