Главные события:

Александр Поветкин – Хасим Рахман

Александр Поветкин - Хасим Рахман (1)

РИА Новости. Бой чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) россиянина Александра Поветкина с американцем Хасимом Рахманом пройдет в конце сентября в Германии, сообщает ESPN.

Поветкин 14 июля в Гамбурге должен был провести обязательную защиту титула в бою против экс-чемпиона мира Рахмана. Однако в конце июня на официальном сайте WBA появилось сообщение, что бой отменен из-за травмы руки у американца. Ранее промоутер россиянина Владимир Хрюнов заявлял, что Поветкин мог провести поединок в Москве 21 июля с другим соперником, однако этого не произошло.

Рахман восстановился после травмы и возобновил тренировки на прошлой неделе. Промоутеры боксера заявили, что для того, чтобы подойти к бою в оптимальной форме, американцу потребуется еще минимум неделя. Однако стороны не хотели, чтобы поединок соперников совпал по срокам с проведением Олимпиады, и приняли решение перенести его на 29 сентября. Запланированное ранее место не изменится – им станет Гамбург. Сообщается, что Поветкин приступит к тренировкам уже на этой неделе в компании знаменитого Кости Цзю.

Также в рамках боксерского вечера пройдет поединок еще одного россиянина, представляющего однако Белоруссию, также выступающего в супертяжелом весе Александра Устинова (27 побед (21 – нокаутом), 0 поражений), который попытается отобрать титул чемпиона Европы у болгарина Кубрата Пулева. Победитель этой встречи получит право на бой с суперчемпионом WBA Владимиром Кличко.

Ожидается, что официально о дате проведения боксерского вечера в Гамбурге будет объявлено на специальной пресс-конференции, которая состоится 15 августа.

Поветкин завоевал свой пояс в августе 2011 года, победив в Эрфурте (Германия) Руслана Чагаева (Узбекистан). Впоследствии россиянин успешно провел две добровольные защиты титула. Олимпийский чемпион Афин выиграл все 24 поединка на профессиональном ринге, причем 16 из них – нокаутом.

Рахман 60 раз выходил на ринг, победив в 50 встречах (41 – нокаутом), потерпев 7 поражений и дважды закончив бой вничью.

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Из Поветкина Хрюн сделал станок околачивания пенсионного фонда….Уже даже не смешно, а противно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Браво, Бриг! Полная Дегродация! Ладно Хрю маргаринный, но куда Костя смотрит??? Пробитый напроч Рахман, зачем? Обосрался от вызова Бойцова!
    Трусы до сих пор полные после Хука? Сашу знаю еще с любетелей европы 2002, было одно уважение, равных не было, но в Профи………
    Зазвездили и зазвездился! Одна дествительно достойная победа над Русланом, думал ну теперь пойдет вверх, какой там…
    Ети вечные базары о Кличко, да он в пуп не дышит не одному не другому!!!!!!!!!!
    Не за зря его называют бумажным!!!
    Ну нечего, не пропадёт, как никак ,,Старший сержант запаса ВДВ,, сказал генерал майор в ,,отставке,,

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Думаю Саша уже не выстрелит. Жаль.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ