Главные события:

Софья Очигава будет драться за золото Олимпиады

Софья Очигава

ЛОНДОН, 8 авг – РИА Новости, Олег Богатов. Россиянка Софья Очигава выиграла полуфинальный бой и завоевала путевку в финал олимпийского турнира по боксу в весовой категории до 60 кг.

Очигава в полуфинальном поединке в среду нанесла поражение представительнице Бразилии Адриане Арауджо – 17:11.

Первый раунд встречи прошел в позиционной, с небольшим количеством ударов борьбе, не выявившей сильнейшую (3:3). Во втором периоде соперницы действовали заметно активнее, но Очигава была немного точнее, что и вывело ее вперед (8:6). Третий раунд не изменил ни характера боя, ни ситуации на ринге. Бразильянка старалась работать первым номером и теснила соперницу к канатам, а Очигава технично уходила от атак и контратаковала, увеличив отрыв счете (13:9).

Софья Очигава – Адриана Араужо (видео)

На заключительном отрезке боя россиянка продолжала работать на дистанции, уходить от атак оппонентки и уверенно довела поединок до победы.

Очигава в решающем поединке Олимпиады встретится с давней соперницей, неоднократной чемпионкой мира ирландкой Кэти Тейлор, победившей в полуфинале спортсменку из Таджикистана Мавзуну Чориеву – 17:9.

Фото: © REUTERS/ Murad Sezer

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Трудный финал у обеих девчонок. Удачи!

  2. Софья этот бой не выиграла, чему тут радоваться. Притянутая за уши победа.

  3. Да, такой бой не повод для гордости Очигавы. Желаю Софье в финале показать все, на что она способна, и победить, красиво и уверено, без всякой помощи со стороны!

Оставить Ответ

Похожие новости