Главные события:

Евгений Хитров – Энтони Огого. В деле поставлена точка

Евгений Хитров - Энтони Огого. В деле поставлена точка (1)

Евгений Хитров – Энтони Огого

3 августа Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) в третий раз отказалась пересматривать результат боя 1/8 Олимпиады в категории 75 кг между украинцем Евгением Хитровым и британцем Энтони Огого. Напомним, украинский боксер доминировал весь поединок, дважды посылал соперника в нокдаун, однако судьи “украли” у него победу, присудив ее хозяину Игр.

Украинцы с ходу подали протест в AIBA. Однако он был мгновенно отклонен с формулировкой “из-за отсутствия оснований”. Украина подробнее расписала суть протеста. AIBA дала повторный отказ. После этого наши попытались составить иск в Спортивный арбитражный суд. Однако и здесь неудача —  AIBA не входит в юрисдикцию Лозанны. Поэтому вчера вечером президент НОК Сергей Бубка и глава ФБУ Владимир Продивус встретились с президентом AIBA Чинг Куо Ву — последний остался неприклонен. Украинская делегация высказала негодование отсутствием правил честной игры, назвала результат боя несоответствующим действительности. Но в деле — поставлена точка.

Впрочем, партнеры Хитрова готовятся поддержать товарища кулаками. “Сейчас наши боксеры такие злющие, что я не завидую их соперникам, — заявил выбывший ранее из борьбы Павел Ищенко. — Ребята будут так их громить, чтобы ни один судья не помешал доказать, какая сборная самая сильная”.

Тем временем британские СМИ называют скандальную победу Огого над Хитровым волевой. Восхищаясь тем, что Энтони сумел настроиться на борьбу, несмотря на то что перед Играми у его матери Терези случился инсульт.

sport.segodnya.ua, фото: sport.bigmir.net

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. гады!!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ