Главные события:

Евгений Судаков о Бетербиеве, Водопьянове и Омарове

Евгений Судаков

ЛОНДОН, 1 авг – РИА Новости, Олег Богатов. Тяжеловес Артур Бетербиев психологически перегорел в преддверии стартового поединка Олимпиады, но спортсмену в победном бою сопутствовала фортуна, заявил агентству “Р-Спорт” директор Федерации бокса России (ФБР), судья международной категории AIBA Евгений Судаков.

Бетербиев в среду в крайне сложной встрече выиграл у американца Майкла Хантера II (счет +10:10, победа по последнему результативному удару).

“Вы знаете, у меня такое чувство, что Артур сегодня реально “сгорел”, – сказал Судаков. – Артур перегорел, и у него не пошел бой, хотя соперник был вполне по силам. Но это Олимпийские игры, и здесь совсем другие и волнение, и напряжение, и боязнь допустить непоправимую ошибку, и проиграть. Бетербиев долго не мог справиться со своим волнением, бой получился очень тяжелым, но хорошо, что удача оказалась на нашей стороне и все так успешно закончилось”.

Бетербиев 5 августа в поединке за выход в полуфинал встретится с чемпионом мира-2011 украинцем Александром Усиком.

“Сможет ли Артур взять реванш за поражение на чемпионате мира в Баку (в четвертьфинале турнира)? Почему нет. Все будет зависеть от того, как настроится Бетербиев, как настроится Усик. Я думаю, что и Усик сейчас переживает очень сильно, что уже в четвертьфинале вышел на Бетербиева. Мы же помним, что в Баку он выигрывал практически весь бой, но в третьем раунде пропустил удар и упал. Артур – очень опасный боксер, он бьет очень жестко. Бокс есть бокс, но будем надеяться, что в этот раз фортуна будет на нашей стороне”.

Водопьянов во встрече 1/8 финала в среду уступил бразильцу Робенилсону Виейре де Жесусу – 11:13.

“Ничем нельзя оправдать поражение Водопьянова, – сказал Судаков. – Он опытный, более высокого класса боксер и должен был перехитрить бразильца и выиграть бой”.

Специалист отметил, что россиянин “в чем-то явно недоработал”.

“Считаю, что Сергей сам отдал бой, потому что соперник был ему вполне по зубам, – добавил собеседник агентства. – Может быть, он по ходу боя немного “переждал” действий соперника, потому что оба боксируют примерно в одинаковой манере – на контратаках. Возможно, он тактически неправильно построил бой, может быть, причина в чем-то другом, но у таких боксеров мы должны выигрывать”.

Директор федерации считает, что спортсмену “трудно ссылаться на нехватку опыта”.

“Для Сергея это уже вторая Олимпиада, он чемпион мира 2007 года, серебряный призер чемпионата мира-2009, – подчеркнул Судаков. – Поэтому каких-то ошибок в тактике он допускать не должен, сегодня он должен был побеждать”.

Магомед Омаров в поединке за выход в четвертьфинал весовой категории свыше 91 кг уверенно победил американца Доминика Бреазили – 19:8.

“Я до такой степени переживал за Омарова, что очень рад его победе, – сказал Судаков. – Потому что Магомед один из самых наших молодых и неопытных боксеров, хотя и является чемпионом Европы 2011 года. Он молодец, переборол себя, собрался с силами и справился с волнением. И уверенно выиграл у сложного соперника”.

Россиянин 6 августа в четвертьфинале турнира встретится с чемпионом мира-2011 из Азербайджана Магомедрасулом Меджидовым. “Соперник очень серьезный, но по своей манере ведения боя даже более удобный для Омарова, чем американец, – подчеркнул собеседник агентства. – Потому что Меджидов не уходит от боя – он всегда стремится боксировать. Будем надеяться, что все будет нормально”.

Специалист затруднился оценить форму представителя Азербайджана, нокаутировавшего в среду конголезца Меджи Мванбу, отметив: “Соперника, с которым он встречался, мягко говоря, сложно назвать боксером”. “На ринге встретятся два дагестанца? Так это же хорошо – это свидетельствует о том, что наша боксерская школа очень хорошая и мощная, – продолжил директор ФБР. – С одной стороны, это, конечно, обидно, а с другой – парень несколько лет назад поменял гражданство и живет в другой стране… Уверен, что у Омарова есть (хорошие) шансы на победу”.

Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Упустили Меджидова, Водопьянов был неготов, Бетербиев явно не в своей категории-опять виноваты все, кроме федерации. Разве эти проблемы возникли вчера?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. ну и рожа

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ