Главные события:

Русский Чисора вызывает на бой Пастуха и Максима Власова!

Братья Максимовы

Братья Максимовы: Русский Чисора и Крокодил

Братья-близнецы из Миасса стали своеобразными нарушителями спокойствия в боксерской жизни страны. Русский Чисора, Николай Максимов, выделился тем, что в стиле противостояния Виталий Кличко – Дерек Чисора, нанес пощечину экс-чемпиону России в тяжелом весе, Алексею Варакину на официальной церемонии взвешивания. Тогда чудом удалось избежать массовой драки между боксерами и их представителями. Это произошло в рамках БОЕВ НА ВЫЖИВАНИЕ ТАФФАЙТ.

Чуть позже, неуступчивые братья отметились в драке с организаторами ТАФФАЙТ, за что именно Николай Максимов, Русский Чисора и был ПОЖИЗНЕННО дисквалифицирован организаторами этого боксеркого турнира. Младший брат, Геннадий Максимов, по прозвищу “Крокодил” вышел в финал ТАФФАЙТ, где благодаря своему волевому стилю победил и стал чемпионом 12-минутных БОЕВ НА ВЫЖИВАНИЕ.

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с Русским Чисорой, Николаем Максимовым, из Миасса.

Русский Чисора вызывает на бой Пастуха и Максима Власова! (1)

Аброр Орипов – Николай Максимов

Николай, расскажи, как вы начали заниматься боксом? С чего все началось?
Началось все с борьбы. Мы с детства занимались борьбой. Лет в 15 нам захотелось позаниматься чем-то более жестким, и мы пошли в бокс. Все говорили, что мы пришли поздно, надо было начинать лет с 7-8. Считаем, что боксировать можно в любом возрасте, к тому же мы пришли туда уже подготовленными физически, после борьбы.

Вы вообще драчливыми были в детстве?
Дрались часто, но сами не начинали, если кто-нибудь «докапывался» до нас, тогда сразу начинали драться. В районе, на улице всегда было достаточно людей, которые пытались что-то доказать кулаками…

Обстановка в Миассе способствовала этому?
Да, в 15-16 лет приходилось доказывать, на что ты способен, физически доказывать, что ты сильный, что ты готов за себя постоять. Сейчас такие ситуации и места стараемся обходить стороной, чтобы лишний раз не ввязываться в ненужные ситуации.

Сейчас, наверное, решаете все словами? Да и кулаки надо беречь, именно ими вы зарабатываете…
Нужно учится разговаривать. Кулаками в этой жизни ничего не решишь.

В 15 лет вы пришли в бокс. Как развивалась ваша любительская карьера?
Мы провели где-то по 70-80 боев в любителях.

Вы с братом выступали в одной категории?
Сначала в разных. Я в категории до 69 кг, потом 75, 81 и уже в до 91 кг перешел. А Гена в 75 боксировал.

Сейчас, оглядываясь назад, как считаете, в любителях проще было боксировать или сложнее?
В любителях гораздо легче боксировать, потому что там удара, как такого, нет. Занимаешься «перепихами», кто сколько очков наберет. А в «профи» все решает удар. Можно одним ударом решить весь исход боя. Перчатки в профессионалах более жесткие, а у любителей кулак даже толком не сжат.

Профессиональный бокс вам больше по душе?
Да, он гораздо жестче. Сильнее. Это занятие для настоящих мужчин.

Какие боксеры у тебя и у Гены являются ориентирами в мастерстве?
У меня самые любимые боксеры, это Мигель Котто, Антонио Маргарито и Флойд Мэйвейзер. У Гены те же самые.

Тебя не смущает твое прозвище – Русский Чисора?
Нет, не смущает, даже нравится. Я Дереку Чисоре, как боксеру, и как человеку симпатизирую. Он действительно боец.

Ты смотрел, как Чисора проиграл Хэю?
Бой просто был великолепный, ничего не скажешь, но от Чисоры я ожидал большего, думал, что бой закончится 12-ю раундами, решением судей. И если кто упадет, так это не Чисора, а Хэй, но получилось все совсем наоборот. Хэй был великолепен в этом бою, показал и силу, и технику, и школу бокса. Я бы даже назвал этот поединок – боем года.

А если Дэвид Хэй встретится с Виталием Кличко?
Хэй однозначно выиграет. Виталий уже не тот, каким он был раньше, он на спаде. А Хэй, быстрый, выносливый. Ему изначально надо было свой первый бой проводить с Виталием, потому что Владимир по классу гораздо сильнее, чем его старший брат.

Сможет ли Дэвид Хэй нокаутировать Виталия Кличко, если этот бой состоится? Чисора преследовал Виталия все 12 раундов.
Точно этого я не могу сказать. Я ведь был уверен, что Дерек Чисора – Дэвид Хэй продлится 12 раундов… Бокс – непредсказуем, там как может быть нокаут, так и его даже рядом не может быть. Смотря, как боксеры подготовятся к этому бою, как Виталий, так и Хэй. Сейчас мне кажется, что Хэй разберется с Виталием.

Расскажи, кто для тебя твой брат Геннадий? Какую роль он играет в твоей боксерской жизни?
Мой брат для меня значит очень много. Не только в плане бокса, но и по жизни. В каждой ситуации мы поддерживаем друг друга, решаем все вопросы сообща.

А кто из вас старше?
Я старше, на 15 минут.

У вас есть разделение «старший – младший» или все ровно?
У нас все ровно, нет такого, старший или младший.

Что ты чувствуешь, когда видишь, когда брат на ринге и он проигрывает?
Я особо не расстраиваюсь, потому что верю в его силу духа, что он переломит и выиграет этот бой. Я уверен в каждом бою, что он выиграет.

Расскажи, есть ли у тебя боксерская мечта?
Конечно, есть. Я, как и любой боксер, мечтаю стать чемпионом Мира. Я – в супертяжелом весе. В данный момент мой вес составляет 84-85 килограммов. Пока я буду продолжать боксировать в весе до 91 кг, даже если буду весить 83. Сначала я собираюсь стать чемпионом Мира в «крузервейте», а потом уже в супертяжелом. В этом я уверен.

Кого бы ты сейчас вызвал на бой? Кто тебе по силам? Кого бы ты мог вызвать и после подготовки в 2-3 месяца сразится?
Я об этом не задумывался. Мне по силам любой соперник.

Тебя не смущает, что у тебя боев не так много в рекорде?
Меня это не смущает. Если хорошо подготовиться, подраться с сильными спарринг-партнерами, то можно выиграть у абсолютно любого.

Кого из российских боксеров ты бы мог выделить по таланту?
Я бы мог сказать о наших земляках – Денисе Шафикове и Константине Пономареве. Насколько я знаю, Денис Шафиков темповой, выносливый, у него большое боксерское будущее. А Пономарев, на самом деле, наш местный талант. Он молодой, ему 19 лет, а уже Интерконтинетальный чемпион Мира по молодежи WBC, у него все впереди. Я уверен, он станет абсолютным чемпионом Мира.

Геннадий Максимов

Геннадий Максимов

Геннадий Максимов тоже не дает своим соперникам расслабиться ни в бою, ни на взвешивании

Вы спаррингуетесь с братом, бьетесь серьезно, какие чувства вы испытываете в этот момент?
Какие чувства? Мы просто боксируем, понимаем, что надо тренироваться, спарринговать, тут уже жалеть друг друга не приходится. Работаем в парах в полную силу. Профессионально.

Травмы были?
Нет. Серьезных травм во время наших спаррингов не было. Один раз забыл капу, Гена мне сильно разбил губу, хотели зашивать, а потом решили, что она и так срастется.

В нокдаун друг друга не отправляли?
Нет, нокдаунов не было.

Если вам предложат большие деньги, вы выйдете в бою против друг друга?
Нет, не выйдем. Спарринг – это спарринг. Надо тренироваться, а настоящем бою мы драться друг с другом не собираемся.

Вы не боитесь ни с кем боксировать. Чтобы ты сказал боксерам своего веса?
Пусть готовятся, со мной легко не будет. А если конкретно, то я хотел бы побоксировать с Родионом Пастухом, который слишком уверен в себе, считает себя чемпионом, хотя если взять тех соперников, с которыми он дрался, они ничего не могли ему противопоставить из-за своего слабого уровня. И я уверен в своей победе, причем в победе нокаутом.

Мой брат Гена хотел бы драться с Максимом Власовым. Они уже боксировали, и Гена проиграл в равном бою. Он хочет реванша с Максимом Власовым. (Прим. – 1 июля 2011 года, в Тольятти, Геннадий Максимов встречался с Максимом Власовым в восьмираундовом поединке, и уступил по очкам, побывав в нокдауне во втором раунде).

ТАФФАЙТ БОИ НА ВЫЖИВАНИЕ (видео)

Возвращаясь к недавнему прошлому. Вы участвовали в боях на выживание ТАФФАЙТ. Как тебе такой формат боксерских поединков?
Я считаю, что турнир ТАФФАЙТ, – для боксеров-ветеранов. Не для старых боксеров, а для тех, кто заканчивает свои карьеры, чтобы проверить себя, на что они способны. Потому что этот турнир отнимает много сил и времени у молодых боксеров, которым надо проводить рейтинговые бои. Время идет, пока самый расцвет сил надо улучшать свой рекорд.

Геннадий Максимов - Сергей Караневич

Геннадий Максимов – Сергей Караневич

Не соглашусь с тобой. Гена Максимов, например, выиграл турнир, став чемпионом ТАФФАЙТ. Он заявил о себе в боксерском мире, выиграв у двух известных боксеров, Гайрата Ахмедова (Узбекистан) и Сергея Караневича (Беларусь).
Да, я с этим не спорю. Я и брат получили огромный опыт. После этих боев я полностью пересмотрел свою точку зрения о соперниках, и о боксе в целом.

Сергей Караневич жаждет реванша с твоим братом, Геннадием Максимовым, что ты думаешь по этому поводу?
Я разговаривал с братом на эту тему. В реванше с Сергеем Караневичем он бы хотел встретиться в официальном бою, чтобы поставить точку в этом противостоянии.

Алексай Варакин - Русский Чисора

Алексай Варакин – Русский Чисора

Для тех, кто не в курсе. Расскажи о той пощечине, не жалеешь, что нанес ее Алексею Варакину?
Я об этом нисколько не жалею, потому что это была пресс-конференция, где боксеры могут многое делать. Я подошел поближе к Варакину, он меня оттолкнул. За это он получил пощечину, хотя я даже хотел ударить, но удержался. Никто не имеет права меня толкать.

Ты даже хотел ударить кулаком?
Успел сдержаться. На видео видно, что пощечину получилась мягкая, я просто хотел ему сказать, что ты делаешь, зачем ты меня толкаешь. А отношение к нему… После боя мы зауважали друг друга, начали общаться. Алексей Варакин – нормальный, порядочный, адекватный человек.

Русский Чисора – Алексей Варакин (видео)

Что ты скажешь о том конфликте, из-за которого тебя пожизненно дисквалифицировали с ТАФФАЙТ. Ты согласен с эти решением?
Нет, не согласен. Руководство само должно быть более сдержанным, вести себя более правильно, и следить за теми словами, что они говорят в адрес боксеров.

Они говорят, что наоборот, это ты вел себя таким образом.
А что им еще сказать в свою защиту? Они же не признаются, что они себя так вели. Они не правы. Конечно, проще сказать, что боксер не прав и дисквалифицировать. Хозяин – барин.

ФИНАЛ ТАФФАЙТ

Весовая категория 60 кг:
Андрей Исаев vs Евгений Чупраков

Весовая категория 70 кг:
Арам Амирханян vs Павел Мамонтов

Весовая категория 80 кг:
Константин Питернов vs Сергей Екимов

Весовая категория 90 кг:
Сергей Караневич vs Геннадий Максимов

Весовая категория свыше 90 кг:
Алексей Варакин vs Сергей Рожнов

ФИНАЛ ТАФФАЙТ (ВИДЕО)

Подробнее

Архив: БОИ НА ВЫЖИВАНИЕ ТАФФАЙТ

ЭТО ТАФФАЙТ! ФИНАЛ (ВИДЕО)

ФИНАЛ БОЕВ НА ВЫЖИВАНИЕ ТАФФАЙТ!

Чемпионы ТАФФАЙТ: Чупраков, Амирханян, Питернов, Максимов, Варакин!

Русский Дерек Чисора предрек поражение нокаутом Караневичу

Русский Дерек Чисора пожизненно дисквалифицирован

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие новости

Оставить Ответ

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

10 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Странно, что он не вызвал на бой Кличко-))

  2. Кличко следующий.

  3. Для Пастуха и его хватит.)))

  4. Бедный Пастух )) он так прославился что все с них хотят встретиться )) Что он вам всем сделал? Господа боксеры, выходите на ринг против боксеров, а не против самозванцев)) Смешные ей Богу ))Лучше действительно Кличко вызовите на бой или того же Бойцова, который уже тоже не знает, кого ему вызвать )))

  5. Пастух не прославился, он просто “припал к кормушке”. На хрен ему бои? От бюджета больше! Плюс местная дань….

  6. Валуев тоже самое делает, ток масштаб повыше.)))

  7. Кто последний к Пастуху? Пипец, выстроились )))))))))ТО Мехонцев, то эти два брата!

  8. Пастух согласится только по правилам любителей-за касание очко. Его удары кобры Максимову не под силу перебить -))

  9. Парни,не в курсе, Пастух действительно так о себе думает или притворяется?! Как Свердловская администрация может всерьез воспринимать такого клоуна? Похоже там, такие же профи – поэтому и живем так х****. Простите за мой французский.

  10. Кому нужен ковбой Джо? (То бишь Пастух)…. Да кому он нахрен нужен….