Главные события:

Украинские боксеры приехали на Олимпиаду с чубами

Украинские боксеры приехали на Олимпиаду с чубами (1)

Украинские боксеры по-казацки подготовились к лондонским Олимпийским играм, официальное открытие которых состоится 27 июля. Речь идет не только о физической форме, но и о виде – некоторые из них постригли по-казацки свои головы.

Перед вылетом в Лондон боксеры решили подчеркнуть имидж представителей сильного народа. На торжественных проводах олимпийской сборной спортсмены были в казачьих шапках. У половины из них из-под шапок торчали чубы, передает NEWSru.ua.

По словам серебряного призера чемпионата мира по боксу в категории до 69 кг Дениса Беринчика, идея традиционной казацкой прически возникла еще в прошлом году. Сам Денис уже боксировал с оселедцем. Впоследствии договорился с друзьями по сборной, что если будут олимпийские лицензии – будут в Лондоне и украинский чубы.

Атлеты считают, что такая прическа придает им грозный вид и популяризирует казачью историю.

Украинские боксеры приехали на Олимпиаду с чубами (2)

В размещенном на странице Федерации бокса Украины интервью крымчанин Александр Усик сказал, что казачеством увлекается с детства.

“Очень сильние дядьки были, рубили головы врагам направо и налево. Настоящие воины, настоящие мужчины. Защищали государство, заботились о своих семьях, о народе. Враги боялись казаков, потому что те давали такой отпор – мало не покажется. Умели жить, любить, веселиться”, – напомнил он.

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Так надо было в Лондон на лошадях приехать и в шароварах!

  2. На ринг на лошадях выезжать, да в шароварах.

  3. Не помог чуб казаку.

Оставить Ответ

Похожие новости