Главные события:

Егор Мехонцев и Артур Бетербиев об Олимпиаде – 2012 в Лондоне

Егор Мехонцев и Артур Бетербиев об Олимпиаде - 2012 в Лондоне (1)

20 июля, в Лобне (Московская обл.) состоялись выставочные бои членов мужской олимпийской сборной России по боксу. В категории до 91 кг за нашу команду будет биться Артур Бетербиев. Специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Артур Бетербиев признался, что за неделю до старта Олимпиады у него ещё много недостатков.

«Чувствую ли я давление? – переспросил Артур Бетербиев. – Может быть, для кого-то это давление, а для меня – обычный процесс подготовки к Олимпийским играм. И мне это не мешает. Если бы это была моя первая Олимпиада, я бы волновался. Но сейчас ничего подобного. Аккуратно иду к своей цели, выполняю все поставленные задачи. Стараюсь не делать ошибки, которые позволял себе раньше. У меня ещё много недостатков – как у любого спортсмена, всегда есть над чем работать. Но думаю, что за оставшееся до Игр время, сумею с ними справиться. Хотя уже начинается небольшой мандраж, без него никак. Буду ли я как-то себя успокаивать? Нет. Не стоит самому себе говорить, что ничего страшного, что это обычный турнир. Все равно это обман. Просто важно сконцентрироваться – и делать своё дело».

«В моей весовой категории много приличных соперников, – отметил Артур Бетербиев. – На Олимпиаду случайные люди не отбираются. Украинец, азербайджанец – да любой может преподнести сюрприз. Когда приедем в Лондон, хотелось бы пойти на открытие Игр. В Пекине попасть на церемонию я не смог. Там 8 августа было открытие, а 9-го мне уже надо было выходить на ринг. Но это же историческое событие! А вот когда идут бои, я выхожу на улицу, только чтобы прогуляться – не больше. Всё подчинено боксу, никаких лишних деталей. Чувствую себя сейчас нормально. В Лондоне надеюсь на победу».

Егор Мехонцев и Артур Бетербиев об Олимпиаде - 2012 в Лондоне (2)

В категории до 81 кг за нашу команду будет биться Егор Мехонцев. Он объяснил, что вообще против встреч с журналистами, а всё хочет доказать в Лондоне.

«Во время сегодняшнего спарринга я свою задачу выполнил на 60 процентов не больше, – оценил Егор Мехонцев. – Но почему так получилось, я объяснять не хочу. И вообще всё, что нужно, я сделаю в Лондоне. Там вы увидите, что именно я хочу, над чем работал. Я сейчас даже не готов толкать фееричные речи о своей готовности, о подготовке к Олимпийским играм. Подходите после завершения соревнований. Для меня сейчас самое лучшее – держаться подальше от журналистов и прочих мотиваторов. Я даже телефонную трубку не беру, чтобы не наткнуться на очередного человека, который советует мне выиграть. Есть ринг – на нём и надо всё доказывать. А словами мне сейчас не помочь – только повредить».

«Я прекрасно знаю, кто будет моим основным соперником в Лондоне, но не хочу никого называть, рекламировать, – отметил Егор Мехонцев. – На Игры приедет очень много хороших бойцов. Посмотрите, кто отобрался. Есть серьезные бойцы, есть «темные лошадки». А вообще, будем разбираться уже на месте, кто чего стоит. Последние два года я, как известно, боксирую в новом месте. Но никаких проблем с этим не испытываю. У меня, запомните, вообще нет никаких проблем. Я еду в Лондон побеждать, и никто, кроме меня, не знает, насколько я хочу получить золотую медаль. Вот потому и мало с людьми общаюсь. Так или иначе, всё сводится к тому, что впереди Олимпиада и все желают мне успеха. Я это прекрасно знаю».

Показательные бои сборной России перед ОИ в Лондоне

Предолимпийские боевые спарринги в Лобне (видео)

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Всем ребятам побед и медалей!!! Команда не полная, отработайте и за тех кто не смог…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости