Главные события:

Виталий Кличко: Я должен был провести в Москве бой с Дэвидом Хэем

Виталий Кличко: Я должен был провести в Москве бой с Дэвидом Хэем (1)

Легендарный боксер рассказал «Известиям», почему не состоялся его поединок с Поветкиным, о переговорах с Хэем и о том, почему бой с Чарром пройдет в «Олимпийском»

Виталий, почему вместо Поветкина вашим соперником будет никому неизвестный Мануэль Чарр?

Мы дважды вели переговоры с Александром. Оба раза были подписаны соглашения на проведение поединка, но дважды бой отменялся. Первый раз сторона Поветкина сослалась на травму, полученную им на пробежке. Во второй раз все было еще более запутанно. Мы собрали в Германии пресс-конференцию, посвященную бою, однако Александр на нее не явился. Как стало известно позже, в то время, пока мы его ждали, он находился со своим тренером Тедди Атласом в США. Позднее Атлас признался, что запретил Поветкину драться со мной, так как считал, что Александр не готов к бою. Что касается Чарра — я согласен, этого бойца мало кто знает среди широкого круга любителей бокса. Но ведь и Виталия Кличко мало кто знал до поединка с Ленноксом Льюисом.

Ваш соперник соответствует вашему уровню?
Конечно же, имя Виталия Кличко намного более известно, чем имя Мануэля Чарра. Но я профессионал. А профессионал знает, что главная ошибка — это недооценить своего оппонента. У Чарра потрясающая статистика — 21 бой без поражений. Мой соперник ни разу не был не то что в нокауте — даже в нокдауне. Да, у Мануэля преимущество в возрасте — ему всего 27, тогда как мне уже 40. Но не забывайте и о том, что это будет моя 10-я защита титула WBC. А у моего соперника это первый чемпионский бой. Конечно же, опыт на моей стороне. Я изучил слабые и сильные стороны моего оппонента и сделал соответствующие выводы.

И каковы же слабые стороны Чарра?
Этого я вам рассказать не могу. Скажу лишь, что Мануэль очень силен, отлично подготовлен, безумно мотивирован и голоден до побед.

В этом поединке вы явный фаворит…
В боксе нет фаворитов. Это такой спорт, где все может решить лишь один удар. Перед гонгом шансы у обоих спортсменов 50х50. А дальше все зависит лишь от тебя, от уровня твоей подготовки и твоего желания победы.

Чарр сказал, что вы для него — кусок мяса, а он молодой лев, который разорвет вас на куски. Что ему ответите?
Да? Тогда напомню ему мое прозвище — Железный кулак. И пусть этот молодой лев будет осторожен, пусть бережет зубы в попытке укусить меня. А то придется домой возвращаться без них!

Были ли другие варианты соперников помимо Чарра?
Буду честен с вами — бой в Москве я должен был провести с Дэвидом Хэем. Но вместо меня он решил сражаться с Дереком Чисорой — это его право.

Смотрели ли вы этот бой?
Да, я видел этот поединок двух неудачников. Почему неудачников? Хэй проиграл мне, Чисора — моему брату. С точки зрения обычного телезрителя могу сказать, что бой был достаточно интересный, с точки зрения профессионала — меня никто и ничем не удивил, я для себя ничего нового не увидел.

Почему вы выбрали именно «Олимпийский»?
У нас было множество предложений — это и легендарный «Мэдисон Сквер Гарден», и новая арена в «Бруклине», которая должна была открыться в октябре, и множество других возможных мест, но мы выбрали именно «Олимпийский». Почему? Во-первых, потому, что мы давно хотели провести бой за звание чемпиона мира в Москве. А во-вторых, «Олимпийский» предложил нам самые оптимальные условия.

Виталий, многие любители бокса в последнее время критикуют вас за выбор соперников. По их мнению, большинство ваших последних оппонентов — «проходные». Согласны с этим?
Мне противостояли боксеры, входящие в десятку лучших бойцов мира, — я не могу назвать их проходными.

У вас очень насыщенная карьера. 46 боев на профессиональном ринге. Кто был вашим самым тяжелым соперником?
Леннокс Льюис. Безусловно, это был мой самый сильный оппонент.

Вам уже 40. Серьезный возраст для боксера. Не задумывались о завершении карьеры?
Каждый бой может стать для меня последним. Если я решу уйти из бокса, то обязательно соберу пресс-конференцию и сообщу об этом всем любителям этого прекрасного вида спорта

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хэй проиграл мне, Чисора моему брату)))

  2. Зато на одного плюнул, другому дал леща и ничего!!! Как Вам такая выходка в боксе?! Был бы футбол или шашки, я бы понял, в боксе никогда! Этому нет оправдания!!!

Оставить Ответ

Похожие новости