Главные события:

Александр Поветкин бросил вызов братьям Кличко

Александр Поветкин бросил вызов братьям Кличко (1)

32-летний временный чемпион мира по версии WBA Александр Поветкин ответил Виталию Кличко на обвинения в том, что он дважды отказывался от боя с ним.

— Я готов встретиться с братьями Кличко в любое время! Не люблю всех этих разговоров — предпочитаю выйти на ринг и там помериться силами. Всегда говорил и буду говорить, что хочу драться с лучшими! Я являюсь временным чемпионом мира во версии WBA. Владимир Кличко — чемпион абсолютный. Есть регламент, согласно которому в ближайшее время украинец должен защитить титул в поединке со мной. Но скажу так — все должно идти своим чередом. Впереди у меня защита моего титула. Проведу этот бой, а там будет видно, что будет дальше, — заявил Поветкин «Известиям».

В 2008 году после победы над американцем Таурусом Сайксом российский боксер стал обязательным претендентом на титул по версии IBF, принадлежащий Кличко-старшему. Переговоры, проходившие крайне тяжело, окончились провалом — менеджер украинцев Бернд Бенте заявил, что стороны не могут решить вопрос с разделением общего призового фонда и продажи телевизионных прав.

IBF организовала конкурс заявок на проведение боя, который выиграла промоутерская компания братьев Кличко. Поединок должен был состояться 13 декабря в немецком Мангейме. Однако в конце октября Поветкин получил травму левой ступни. Его восстановление к бою полностью исключалось. Поединок был отменен.

Второй раз бой между Александром и украинским тяжеловесом должен был состояться в 2010 году. Однако 19 июля Поветкин не явился на пресс-конференцию, посвященную поединку, во Франкфурте.

Менеджер российского боксера Владимир Хрюнов раскрыл подробности неудачных переговоров с братьями Кличко.

— Для начала я должен сказать — контракта ни на один бой с братьями Кличко подписано не было, — рассказал он. — А все эти заявления о том, что мы дважды отказывались от боев, придумывая всяческие оправдания, — они не красят великих чемпионов. Я очень уважаю Виталия и Владимира! Это великолепные бойцы, великие спортсмены. Мне кажется, что подобные заявления идут со стороны их менеджера Бернда Бенте.

Поветкин рассказал, почему не состоялся первый бой с Кличко.

— Помимо травмы ноги, из-за которой я и пропустил бой, был ряд деталей, которые меня не устраивали, — отметил он. — Я посмотрел список условий, которые выдвигали братья Кличко и был поражен. Одно из них — перчатки, в которых я буду проводить бой, будут предоставлены мне их стороной! Откуда я знаю что это за перчатки!? Может быть я в них себе руки в первом раунде разобью! Или вообще ударить не смогу.

И если в 2008 году стороны долгое время не могли достичь соглашения, а потом Александр получил злосчастную травму, то в 2010 году долгожданный поединок с украинским чемпионом не состоялся по весьма трагичной причине. Менеджер «Русского Витязя» признался, что от поединка с Кличко-старшим Поветкину пришлось отказаться по семейным обстоятельствам — незадолго до долгожданного боя у Александра умер отец, которому было всего 58 лет.

И вот теперь Александр полон решимости встретиться с младшим братом Виталия Владимиром.

— Есть санкция WBA, согласно которой до 3 декабря мы должны подписать соглашение на бой с Владимиром Кличко. До этого Александр должен провести обязательную защиту своего титула в поединке с претендентом. Ожидается, что этот бой будет в октябре. С кем — пока неизвестно. Изначально бой должен был пройти с Хасимом Рахманом, но он получил травму и не сможет выйти на ринг, — рассказывает Хрюнов.

WBA назвала и дедлайн для проведения поединка между Поветкиным и Кличко — бой должен состояться до марта 2013 года.

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. В плане техники, Александр будет поинтересней. Если бы функциональную выносливость вывести на хороший уровень – почему бы и нет?!

  2. Поветкин проиграет,Кличко разабьёт левым джебом.

  3. Было время, когда другие боксеры правили хэвивейтом и бокс был другого уровня абсолютно во всем. Жаль, что это время ушло… С приходом Кличко рейтинг супертяжей стремительно падает вниз, смотреть этот бокс, мягко говоря, неинтересно. А ведь не так давно это были самые зрелищные бои. Разве нет? И гонорары соответственно самые высокие были у супертяжей. Кличко побеждают, но Великими их назвать не поворачивается язык. Есть отдушина для любителей бокса, это средние веса!!! Александр, не торопись боксировать с Кличко, тебя никто не гонит, не поддавайся на провокации – твое время придет.

  4. Влад,когда время придёт и Поветкин станет чемпионом—его Великим ты сможешь назвать.

Оставить Ответ