Главные события:

Борис Синицын: Томпсон поступил не по-мужски

Борис Синицын: Томпсон поступил не по-мужски (1)

Чемпион мира-2000 в первом легком весе (по версии IBC), лучший боксер мира-1994 (по версии IBF) Борис Синицын специально для “РБК-Спорт” прокомментировал итоги субботнего боя за титул чемпиона мира в супертяжелом весе (по версии IBF) между украинцем Владимиром Кличко и американцем Тони Томпсоном.

– Для специалистов было понятно, что у Томпсона просто не было никаких шансов на победу. И все лишь гадали, в каком же раунде закончится бой. Оказалось, что он закончился в шестом раунде. Причем, предварительно даже в пятом: когда, пропустив удар с правой руки в разрез, Томпсон побывал в нокдауне. После этого удара американец, на мой взгляд, уже попросту решил дальше не испытывать судьбу, не боксировать, и, как говорится, “обналичить чек”.

И когда после этого в шестом раунде он оказался на полу, было совершенно очевидно, что он не собирается дальше ни вставать, ни боксировать. Ведь второго нокдауна не было – просто там был шквал ударов, ни один из которых, причем, не достиг цели. Но Томпсон решил сымитировать нокаут и дальше не продолжать бой.

Ну, а до третьего раунда на ринге проходила взаимная разведка, где и Томпсон, и Кличко пытались играть в кошки–мышки. Но с украинцем нельзя этого делать – потому что он, работая своей передней рукой, джебом, будет разбивать любую атаку соперника. Боксируя против Кличко–младшего, на ринге есть только один верный путь к успеху: надо быть агрессором и действовать первым номером.

Потому что сам он не умеет работать вторым номером. Он не умеет встречать атаки и двигаться назад. Если идет атака, то у него ноги остаются на месте, а корпус заваливается назад. И проводя повторную – вторую–третью – серию, можно доставать его повторными ударами. Только так можно выиграть у Владимира Кличко. А, играя с ним в кошки–мышки, можно заведомо проиграть. Поэтому в данном случае мы поздравляем украинского боксера с очередной одержанной победой и с успешной защитой всех его титулов.

А по бою я хотел бы добавить вот еще что. Если уж ты кричишь на каждом углу: дайте мне Кличко, я выйду на ринг и порву его – то выйти затем на ринг и не показать практически ничего – это как-то не по–мужски. Если уж Томпсон и пытался что-то там говорить и обещать по бою с Кличко – то будь добр сдержать свои слова и выполнить обещанное. А то получилось так, что едва он поднялся на ринг, как сразу начал пятиться назад, не переходя к активным действиям.

Еще раз скажу, что, на мой взгляд, это как-то не по–мужски. Не говоря уже о том, что это в любом случае смотрится очень некрасиво: наблюдать со стороны за тем, как боксер явно отказывается от боя. И то, что этот бой остановился не из-за сигнала рефери и не из-за секунданта, а из-за того, что сам боксер взял и отказался от продолжения боя – этот факт полностью говорит сам за себя.

фото: badlefthook.com

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Дружок, это всего лишь бизнес от Кличко, не стоит так все воспринимать близко к сердцу )) Пацан сказал, пацан сделал ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости