Главные события:

Виктор Лисицын: Девчонки поедут в Лондон злыми

Виктор Лисицын: Девчонки поедут в Лондон злыми (1)

На Олимпийских играх в Лондоне впервые будут разыграны медали в женском боксе. Сборная России будет представлена во всех трёх категориях: в весе до 51 кг выступит Елена Савельева, до 60 кг – Софья Очигава, до 75 кг – Надежда Торлопова. О подготовке команды Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал главный тренер сборной России по женскому боксу Виктор Лисицын.

«Наверное, женскому боксу, который на Играх-2012 дебютирует в качестве олимпийской дисциплины, ещё только предстоит утвердиться на международном уровне, громко заявить о равных полномочиях с мужским боксом, – заметил Виктор Лисицын. – Иначе мне трудно объяснить, почему Международная ассоциация любительского бокса утвердила единственным квалификационным турниром – чемпионат мира, который прошёл за два месяца до Олимпийских игр в китайском Циньхуандао. Интересно, какой-нибудь другой олимпийский вид спорта был поставлен в такие жесткие условия? Подготовка к чемпионату мира – всегда подведение спортивной формы к пику, а тут ещё чемпионат получил статус отборочного на Олимпийские игры! Нам надо было выиграть путевки в специфических китайских условиях. А потом за оставшиеся два с небольшим месяца успеть снова выйти на пик! Как это сделать? Я, честно говоря, до начала чемпионата мира не знал. А вернее, не задумывался – потому что для начала нужно было выиграть эти путевки.

Женский олимпийский турнир по боксу пройдет в трех весовых категориях – до 51 кг, до 60 кг и до 75 кг. Естественно, на чемпионат мира в Китай мы отправились с максимальными задачами – выиграть три лицензии. Но, уже имея опыт участия в проводимых в Китае соревнований, морально готовили себя, что путевка может быть только одна. К счастью, опасения не оправдались, девчонки с задачей справились. В Лондон мы полетим полным составом, на Олимпийских играх выступят Елена Савельева (до 51 кг), Софья Очигава (до 60 кг) и Надежда Торлопова (до 75 кг) Да, никому из них в Циньхуандао не удалось выиграть золото. Но в какой-то степени я даже рад этому: растратили бы там всю энергию – на Игры приехали пустыми. А в этой ситуации девочки отправятся в Лондон злыми, с мыслью во чтобы то ни стало вернуть долг обидчицам.

После чемпионата мира я дал девчонкам полмесяца на отдых и «зализывание ран» – мелкие проблемы со здоровьем имелись у всех. Потом была домашняя работа – индивидуальная подготовка с личными тренерами. А 14 июня мы вылетели на сбор в Анапу, где на морском берегу под присмотром опытной медицинской команды, в составе которой был и психолог, продели огромный объем общефизической работы на выносливость. Заложили в девчонок силовой фундамент. Много времени провели в зале в спаррингах с ребятами. С нами ездили шесть ребят, специально отобранных из созданной не так давно сборной России для спортсменов 19-22 лет. Опыт работы с мальчишками у нас, к слову, уже большой. На учебно-тренировочном сборе в Чите перед чемпионатом мира тоже уделили много внимания спаррингам с ребятами. И раньше всегда это делали.

Сейчас идёт предпоследний перед Играми сбор на нашей родной подмосковной базе в подмосковном Красноармейске. Снова много силовой работы. Как говорится: тяжело в учение, легко в бою. 18 июля вылетим во Францию, на берег Ла-Манша. Там проведем заключительный сбор на базе, которую хорошо знаем со времен прошлого молодежного первенства Европы. Там планируем легкими тренировками удержать наработанную боевую форму. А 28 июля по тоннелю через Ла-Манш отправимся в Лондон. С какими медальными планами? Мы настроены на золото и бронзу. Отдаю себе отчет, что завоевать их будет очень трудно, но и занижать планку тоже нельзя. Верим в удачное выступление!»

фото: daypic.ru

Метки: 

Похожие новости

Оставить Ответ

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Желаю добиться поставленных целей и задач.У каждой из вас вас есть шанс и его нужно использовать на все 100%.Если что-то кто-то из вас не до выполнит,смалодушничает,не выложится на всю катушку,то потом будет всю жизнь жалеть об этом.Здоровья и удачи вам,дорогие наши девчонки.Мы верим в вас,вся страна с вами!