Главные события:

Американцы в восторге от бокса в исполнении Абдусаламова

Американцы в восторге от бокса в исполнении Абдусаламова (1)

РИА Новости, Олег Богатов. Агрессивная манера ведения боя супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова вызывает повышенный интерес у организаторов боксерских вечеров в США, заявил агентству “Р-Спорт” продюсер уроженца Махачкалы Степан Лендьел.

Россиянин в субботу одержал 15-ю подряд победу на профессиональном ринге, нокаутировав во втором раунде поединка в Лас-Вегасе американца Мориса Байарма. Абдусаламов завершил досрочно очередной бой: в 11 матчах спортсмен нокаутировал соперников в первом раунде, еще в двух – во втором.

“Магомеда в Америке очень хорошо воспринимают – там любят, когда боксер на ринге именно дерется, – сказал в телефонном разговоре Лендьел. – А Магомед так и боксирует, он с готовностью идет в размен ударами и рубится от души. Большинство супертяжей настраиваются на много раундов, а Магомед идет вперед, бьет и решает все сразу. Его соперник (Байарм) до этого ни разу не был даже в нокдауне, а Магомед вышел и все решил”.

По словам собеседника агентства, руководители телеканала ESPN, по которому транслировался поединок, “в восторге, у них давно не было такого зрелищного боя”. Он оптимистично оценивает перспективы 31-летнего спортсмена, отметив, что после победы над Байармом Абдусаламов в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации (WBA) поднимется на три строчки и “будет десятым”.

“А следующий бой он проведет либо до 10 сентября, либо до 10 октября, все станет известно в течение ближайших недели – двух, – добавил Лендьел. – Фамилию соперника, извините, не могу назвать, пока не подписан контракт. Но могу сказать, что он такого хорошего уровня, что победа над ним позволит Магомеду сразу существенно подняться – на несколько ступенек (рейтинга) вверх”.

Фото: fightnews.com

Метки: 

Оставить Ответ

Похожие новости