Главные события:

Джейк ЛаМотта сразится в суде за “Бешенного быка”

Джейк ЛаМотта сразится в суде за "Бешенного быка" (1)

Девяностолетний боксер Джейк ЛаМотта по прозвищу Бешеный Бык стал не только героем фильма Мартина Скорсезе, но и одним из ответчиков по иску, предъявленному студией MGM к продюсерам проекта «Бешеный бык 2». Съемки сиквела, что велись в Лос-Анджелесе, были остановлены.

Ни Скорсезе, ни Роберт Де Ниро не имеют никакого отношения к продолжению. «Бешеный бык 2» начинается как приквел истории ЛаМотты, рассказанной в оригинальной картине, а затем переходит в сиквел. Молодого Джейка играет начинающий актер Моджиану Ариа, тогда как роль постденировского ЛаМотты досталась Уильяму Форсайту. Также в фильме задействованы Джо Мантенья, Том Сайзмор, Пенелопа Энн Миллер и Наташа Хенстридж.

В режиссерском кресле находился уроженец Аргентины Мартин Гуйгуй, который перед началом работы привлек к проекту старого боксера. Постановщик говорил, что не хотел браться за картину, но прочитал книгу «Бешеный бык 2», изданную в 1986 году, поговорил с самим ЛаМоттой и решил рискнуть.

Единственное, чем не озаботились Гуйгуй и его продюсеры, — это поддержка и одобрение студии MGM, владеющей правами на «Бешеного быка» Скорсезе. Сейчас студия приложит все усилия к тому, чтобы независимый проект RB II Productions никогда не увидел свет.

MGM заявляет, что ЛаМотта не имел права предлагать экранизацию своей второй книги компании RB II Productions, не спросив на то разрешения производителей «Бешеного быка». Таково было соглашение, заключенное еще в 1976 году между студией, ЛаМоттой, соавтором мемуаров боксера Питером Сэваджем и Chartoff-Winkler Productions, чьи интересы теперь представляет MGM. По словам юристов, в RB II Productions проигнорировали обращение студии и продолжили работу над проектом.

Студия считает, что выпуск сиквела создаст путаницу на рынке и понизит ценность фильма Мартина Скорсезе. Формально картина с Робертом Де Ниро принадлежит United Artists, но студия уже некоторое время находится в ведении MGM.

Новость о сиквеле «Бешеного быка» прокатилась по западным сайтам в самом начале апреля, поэтому многие сочли ее за шутку. Однако в июне начались съемки, а недавно появились первые кадры.

kinopoisk.ru

Кадры из фильма “Бешенный бык-2″

Джейк ЛаМотта сразится в суде за "Бешенного быка" (2)

 

Метки: , ,

Оставить Ответ