Главные события:

Роберт Штиглиц – Артур Абрахам

Роберт Штиглиц  - Артур Абрахам (1)

25 августа, на берлинской арене “О2 World” состоится поединок, который некоторые СМИ окрестили боем года в Германии. Действующий чемпион Мира в суперсреднем весе по версии WBO, Роберт Штиглиц (42(23)-2(2)-0) из Магдебурга сразится с экс-чемпионом Мира и претендентом на его пояс Артур Абрахамом (34(27)-3-0). Несколько дней назад магдебургская промоутерская компания SES договорились с соотечественниками из Sauerland Event о точном времени и месте проведения поединка.

“Я очень рад, что мы боксируем в “О2 World” бокс. Это то, чего бы мне так хотелось. Я хочу, чтобы мои поклонники в Берлине снова пережили восторг, как и в борьбе против Тейлора “, – говорит Артур Абрахам.

Роберт Штиглиц, родившийся в российском Ейске, уверен в своей победе: “Это мой пояс, и он остается у меня. Я хочу и могу доказать в любое время, что я ношу по праву титул чемпиона Мира, независимо от того, какой  противник и где проходит бой”.

В последние два года у Роберта были большие заминки с выбором обязательного претендента. Бой в Дании против сильного экс-чемпион Мира Миккеля Кесслера переносился несколько раз. Срывались бои с Жоржом Гровсом и Дмитрием Сартисоном. С 2009 года Роберт уже шесть раз защищал свой титул и теперь ему попался, пожалуй, самый сложный соперник.

За день до боя у SES-промоутера Ульфа Штайнфорта день Рождения. Ему исполняется 45 лет. Он очень надеется, что его подопечный Роберт Штиглиц подарит своему шефу победу: “Роберт и Артур одни из лучших боксеров мира. Это будет хороший бой”.

Калле Зауэрланд, в свою очередь, был еще более оптимистичен: “Это будет хороший бой на равных. Кроме чемпионата Европы по футболу и Олимпийских Игр это будет еще одно важнейшее спортивное событие лета. Кроме того, немецко-немецкие поединки всегда имеют особую привлекательность”.

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Бедный Роберт…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Думаю Артуру ничего не светит в этом бою.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Интересный бой!
    Будем смотреть ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Роберт никогда не встречался с нокаутерами такого уровня.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Встретится и раскатает! Ничего особенного Артур не показывает, так среднего уровня боксер.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости