Главные события:

Кличко пострадал от рук спецназа на митинге против русского языка

Кличко пострадал от рук спецназа на митинге против русского языка  (1)

Известный украинский боксер и лидер местной партии “УДАР” Виталия Кличко получил небольшие ранения в ходе стычки между сотрудниками правоохранительных органов и противниками “языкового” закона в Киеве. Он подвергся атаке слезоточивым газом и травмировал руку осколками стекла.

Как сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу партии, самочувствие ее лидера нормальное. После распыления газа Кличко промыл глаза и находился среди митингующих еще около двух часов.

Кроме того, спортсмен получил незначительный порез руки осколком стекла от разбитого окна у центрального входа Украинского дома, который прикрыл носовым платком.

На данный момент Кличко покинул место акции возле Украинского дома, но через некоторое время намерен присоединиться к митингующим, отметили в пресс-службе.

В то же время в ходе столкновений пострадал молодой человек из общественной организации “Молодь Кличка” (“Молодежь Кличко”), получивший несколько ударов дубинкой от сотрудников правоохранительных органов.

3 июля этого года Верховная Рада Украины приняла закон об основах государственной языковой политики, который существенно расширяет сферу русского языка в государстве. Именно после этого оппозиция начала свою акцию протеста.

Напомним, что чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко рассчитывает провести свой следующий бой против немецкого атлета сирийского происхождения Мануэля Чарра 8 сентября в Москве.

Весьма вероятно, что это поединок станет последним в карьере 40-летнего спортсмена, который в дальнейшем намерен сконцентрироваться на политической карьере.

newsru.com, фото:unian.net

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

27 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вот пусть и боксирует в Украине, если ему не нравится Великий Русский язык! Думаю, мы не много потеряем, если не посмотрим это подобие бокса, воочию!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Очень жаль, что такие люди, как Кличко, находятся в одной лодке с оранжевой дрянью. Что может быть у них общего и чем им мешает русский язык, тем более, что для Кличко он более родной, чем украинский – все интерьвью и выступления звучат из его уст только на русском.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. «Владимир Родионович был образцом чести и доблести для своих детей, учил их добру, справедливости, настойчивости и воли к победе, о чем они неоднократно говорили всему миру», — заявил старший из сыновей покойного, Виталий.
    Владимир Кличко родился 24 апреля 1947 года в семье Родиона Петровича Кличко и Тамары Ефимовны Этинзон.
    Владимир Родионович Кличко был летчиком. Военный, по долгу службы он вместе с семьей немало колесил по свету. В Киев его семья переехала из Чехословакии. Здесь сыновья Владимира Родионовича закончили школу. Свою карьеру он завершил военным атташе Украины в Германии в звании генерал-майора.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. КАК ТО ТАК))))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Что же вы не разобрались и пишете ерунду такую?!Кличко не против русского языка,а против замещения украинского русским!!!Умирает язык-умирает народность…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Coach,так никто не против украинского,но там где больше русских живёт пусть будут два языка,а то там русский умирает…Так по твоему пусть русский умрёт,а украинский живёт.Так что-ли?Тем более на исконных русских территориях.Об этом тоже помнить нужно.И ничего такого нет,если там будут два языка существовать рядом.Дружбы будет больше.Это для тебя что бы ты лучше тоже разбирался.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Для Coach.В мире много стран,где существует два государственных языка на всей территории страны,а не только в отдельных областях.И у них всё прекрасно.Возьмите к примеру Канаду…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Согласно данным опроса, проведённого Киевским международным институтом социологии (КМИС), русский язык использует дома 43—46 % населения Украины (то есть меньше, чем украинский язык). По данным этого опроса КМИС, в первую очередь используют для общения русский язык абсолютное большинство населения южных и восточных регионов:

    Крым — 97 % всего населения
    Донецкая область — 93 %
    Луганская область — 89 %
    Одесская область — 85 %
    Запорожская область — 81 %
    Харьковская область — 74 %
    Днепропетровская область — 72 %
    Николаевская область — 66 %

    В этих областях будет второй гос язык русский. Что плохого?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Государственным языком Украины должен быть только украинский, поддерживаю Виталия Владимировича, браво господин Кличко, вы настоящий патриот Украины. Пусть Россия у себя ведет второй государственный язык, к примеру татарский, с какой стати вообще русские на что то претендуют на Украине, живите в России, и не суйтесь в дела своих соседей, Украина без Вас россиян разберется. Что вы шовики имперские окрысились на великого чемпиона, который побьет любого русского боксера, в том числе вашего хваленного Поветкина.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Марат чушь не неси!В России живёт 80% русских.Уловил,…80%!Русская нация является государствообразующей.Но к тому же не запрещается в автономных республиках изучать свой родной язык,общаться на нём.А интересы русских,даже в Украине мы будем защищать.Это наша святая обязанность.И ты не вплетай спорт и язык в одну верёвочку.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Марат, успокойся, мы в Украину не суемся! Если ты не понял, это Украина решает, а твой уважаемый В.В.Кличко, вместо того, чтобы решать вопросы в Раде( перевести?!), полез на баррикады, где и отгреб по полной!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Круг интересов Виталия Кличко не ссужен профессиональным занятием, а именно – боксом, у великого чемпиона есть своя гражданская позиция, и политические взгляды. Это не может не импонировать, со времен Али это наверное первый боксер такого высокого уровня столь активно принимающий участие в политической жизни своей страны. Конечно же не могу пройти мимо комментария Аllex-111 который считает, что я якобы чушь несу. Во первых РФ – это федеративное государство, состоящее из земель не только русского, но и исконных земель многих десятков других наций, и народов, на тех или иных определенных исторических этапах в “добровольно” принудительном порядке связавших свою судьбу с Россией, и внесших не меньше русских вклад в культурное и социально – экономическое развитие России. Насчет того, что как пишет Аllex-111 (в России живёт 80% русских.Уловил,…80%!Русская нация является государствообразующей), так кто спорит то, ей априори положено быть такой, раз сама по собственной инициативе собрала вокруг себя столько наций и народов, заодно прихватизировав их земли, как говорится взялся за гуж, не говори что не дюж. Про автономные республики деликатно промолчу, был я у Вас. На Украине сейчас уже почти 70 процентов населения украинцы, чем не государствообразующая нация, в дальнейшем демографы прогнозируют, что украинцы по численности выйдут на первое место среди славянских народов, обогнав русских, число которых сокращается неимоверно. Про интересы русских, которые Вы Аllex-111 так ревностно хотите защитить даже в Украине, да вы их в России хотя бы защитите, видел в ютубе я уже ваших так называемых “защитничков”. И последнее я не вплетаю как вы выразились спорт и язык в одну верёвочку, сие дело Аllex-111 начали Ваши соплеменники. Живите с миром, патриот земли русской.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Марат, отложите в сторону эмоции. В России во всех автономных республиках есть второй государственный язык и это значительно ослабляет национальные трения и позволяет свободно развиваться культуре нерусских народов. Крым и восток Украины никогда не был укринским, но так пошла история, что они теперь в составе Украины, так пусть там люди учат и свой родной язык и украинский.

    Что касается рост числа украинцев- то вы заблуждаетесь, начиная с 1989 года население Украины сокращается, да и перепись проводили последнюю в 2002…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Вот из-за этих маратиков нет жизни ни в Украине, ни в России – гнут до одури свою националистическую линию – сами толком не живут и другим не дают, вплетая в самими же придуманную ахинею, спорт и все, что подворачивается под руку при больной голове. Ты хоть задумайся, что, после твоих высказываний что-то изменится? Нет. Кто говорил на русском, живя в Украине, тот на нем и будет говорить. И считать его родным будет всегда. А вот подобные высказывания будут настраивать их против украинского. Задумайся хотя бы об этом, какую пользу ты приносишь своим настроем и выляпыванием, своему языку? Одна патетика и море амбиций, а толку никакого. То, что ты враг всему русскому очевидно, но ты и вредитель всему украинскому. Раз так уж невмоготу находиться рядом, соберитесь все подобные тебе, проведите референдум и отсоединитесь. И тогда говорите на своей ридной мове, почитайте своих воякив-геройв, ставьте памятники бандерам и шухевичам и не мешайте другим жить спокойно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Кого я настраиваю против русских, полноте, оскститесь валерик, вы до одури гнете свою шовинистическую великоросскую линию, вдумайтесь что вы тут пишите, неужели трудно понять, что то что человек говорит на русском языке, не означает что он русский. Ваше неуважение, и ненависть ко всему украинскому не делает вам чести.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Что-то не припомню в украинской истории имя такое как Марат.Так вот,Марат,не нужно себя здесь лепить за украинца,так яростно отстаивая интересы родного народа.Тем самым вбивая клин между братскими народами.Чтобы говорить об украинцах почитай сначала их историю.Хотя бы возникновения такой страны как Украина.И перед тобой откроется совсем другое понятие о чём ты говоришь.Меня не интересует западная Украина,а вот восточными землями и те кто там проживает я интересуюсь и переживаю.Ну и конечно Крым,где живёт до 90% населения русских.И что,ты мне хочешь запретить это делать?Вот такие только и завидуют,до дури,тому что русские на самом деле смогли собрать вокруг себя столько народов и к стати все в общем-то довольны.В своё время русский народ помог Армении спастись от турков,Казахстану от китайцев.И они довольны.Смотри сейчас эти народы здравствуют и процветают.А ведь только за одну ночь армяне потеряли полтора миллиона своих людей от нападения турок.И представляешь что могло с этим народом быть дальше если бы не помогли им русские?Так что давай не путай,ты знаешь что…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. +1

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Ну во первых я нигде не писал что я украинец, у вас паранойя. Насчет истории. Историю Украины, настоящую историю, а не ту которую изучают в российских общеобразовательных школах уж поверьте мне Аllex-111 я знаю не в пример лучше Вас. Хотя придуманный российскими псевдоисториками аналог истории Украины я также знаю гораздо лучше Вас. Аllex-111 Вас интересует только та история которую придумали в свое время Карамзин, Ломоносов, и иже с ними вкупе российские псевдоисторик,такие как Грудж – Грджимайло, Соловьев, и прочие баснописцы, и бредоносцы. Ваши сказочки бажовские типа “В своё время русский народ помог Армении спастись от турков,Казахстану от китайцев” умиляют, но это уже старый, никому кроме “русской политической элиты” лживый бред. Вы очень слабый историк Аllex-111, у Вас к тому же ярко выраженные шовинистические русофильские взгляды, другие нерусские народы Вы в упор не видите, более того, смею предположить глубоко, и по настоящему презираете их. Опуститесь на землю Аllex-111, кого, кого! русский народ спасал, ваши правители всегда, и в первую очередь думали о своей выгоде, стравливали одни народы с другими, захватывали чужие земли, из века в век качали все природные богатства с захваченных земель, список можно продолжать бесконечно. Как вам такая малая толика правды. Я тоже больше не хочу с Вами дискутировать, это бесполезно ,все вы что баркашов, что демушкин, что скины убивающие маленьких таджикских девочек битами одного разлива, дискутировать с упертыми русскими шовинистами, себя не уважать. И еще не превращайте пожалуйста боксерский сайт в поле для политических ристалищ, идите в РНЕ.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Марат, ну не нужно так рьяно желчь разбрасывать! Выше(вероятно для тебя) привели статистику, сколько людей говорят на русском языке, это добрая половина Украины. С ними не нужно считаться?! А тобою уважаемый Виталик, хотел попиарится на националистических чувствах,хотя проблема нулевая.Чем он лучше скинов или баркашовцев? В Киеве, большинство говорит на русском, вся восточная Украина говорит на русском( именно в восточной Украине сконцентрирована практически вся промышленность) А вот западная только мутит воду и создает подобные проблемы. П******, как говорится, не мешки ворочать! Марат, твои и Виталиковы настроения схожи, у вас во всем русские виноваты, хотя оба говорите на нашем, русском языке! Не абсурд?! А боксировать он хотел бы в Москве.Своего барахла пруд пруди! В любителях ребятки боксируют гораздо интереснее!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  20. Влад,да что с ним разговаривать?!…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  21. Марат, не стоило лопатить столько литературы, чтобы выложить все даты! Вопрос в другом, людям комфортно говорить на русском! В обычной жизни, тобою уважаемый В.Кличко тоже разговаривает на русском! Не следует Виталику идти в угоду толпе, чтобы хоть как то поднять свой рейтинг(в политическом плане) и таким образом добраться до кресла мэра Киева. Украина, как и Россия, многонациональное государство и руководителю такого ранга нужно быть более лояльным, ибо существует большое количество людей, мнение которых не всегда будет совпадать с мнением Виталика и иже с ним!Исходя из его действий можно сделать вывод, что не видать ему кресла мэра, как своих ушей! Марат, Украина уже давно самостийна, только результатов улучшения жизни жителей не очень видно а точнее не вино вообще. Вывод простой, нужно пытаться договариваться а не обливать грязью друг друга! У тебя, Марат наверняка другое мнение, во всем виновата Россия?!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  22. Марат, посмотрите, что осталось от американских индейцев. Их ограбили и выгнали с их земли. Это было не средние века, а во вполне просвещенный 18-19 век. Взгляните на народы, населяющие бывшее СССР. Они имеют свои земли, ресурсы, язык. Во времена СССР многие из них получили свою письменность. Они смогли развивать свою культуру и язык.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  23. Жаль, что уже как заметил удаляют мои комментарии, я был лучшего мнения о модераторах сайта.Прощайте

    Thumb up 0 Thumb down 0

  24. Кто и когда удалял Ваши комментарии???
    Все Ваши комментарии на сайте, так что не стоит так здесь писать.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  25. Да тут все понятно,плохому танцору все знают, что всегда мешает. Здесь сайт не тот.Меня вот никто не стирает )))))))))))))Пишу че хочу )))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  26. Виталий Кличко меня очень разочаровал своей русофобией. Не буду больше за него болеть!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  27. Пусть хоть удавяться, говорили, говорим и будем говорить и думать на русском.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости