Главные события:

Тони Томпсон: Постараюсь нокаутировать Кличко в 10-м раунде

Тони Томпсон: Постараюсь нокаутировать Кличко в 10-м раунде (1)

7 июля в швейцарском Берне чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA/IBF/WBO/IBO Владимир Кличко будет защищать свой титул. На ринг украинец выйдет против официального претендента по версии IBF Тони Томпсона. Это вторая встреча соперников. В 2008 году Кличко-младший одержал победу над американцем нокаутом в 11-м раунде. Тони Томпсон рассказал «Известиям», как будет отнимать титул у непобедимого Кличко. 

Четыре года назад вы могли представить, что снова выйдете на ринг против Владимиром Кличко?
Всё это время верил, что у меня будет шанс для реванша. На самом деле в мире не так много супертяжеловесов, которые могут противостоять Владимиру. Я — один из них. Поражение в первом бою стало для меня ценным уроком. Тогда я был не полностью готов к борьбе. Теперь сделал для себя правильные выводы, многому научился и готов стать новым чемпионом. Я стану первым супертяжем, который выиграет свой первый чемпионский титул в 40 лет.

В чем вы видите причину прошлого поражения?
Виной стал порванный мениск. Но я не мог отказаться от борьбы. Сейчас я полностью здоров. Поэтому в субботу собираюсь вернуть Владимиру должок за то, что он нокаутировал меня на глазах моей семьи. В Берне я сделаю то же самое с ним. Если он думает, что наш первый бой был для него тяжелым, то сейчас он будет вообще удивлен, ведь встретится с более здоровой и мудрой версией Тони Томпсона. Я верну чемпионские титулы туда, где им место, — в США. 

В Америке к братьям Кличко относятся неоднозначно. Есть их фанаты, но есть и откровенные недоброжелатели. 
Думаю, это просто американский менталитет. В США привыкли к доминированию своих боксеров в супертяжелом весе. Когда был лидером Майк Тайсон, его носили на руках, хотя он был не самым лучшим человеком. А братья Кличко не только великие чемпионы, но и прекрасные люди. В США не хотят ничего о них слышать только потому, что они не американцы.

Братьев Кличко упрекают в том, что они выбирают слабых соперников. Вы считаете себя достойным противником? 
Действительно, стоит признать, что не все претенденты выходили на ринг за победой. Некоторых интересовали только деньги. Гонорар за бой с чемпионом очень большой. Но это не обо мне. Я отдаю всего себя ради победы. Да и посмотрите, они ведь всех побили. Мне и то придется брать реванш. Возможно, я не отношусь к величайшим боксерам всех времен, но уже 7 июля всё изменится. Согласитесь, для парня, который занялся боксом только в 27 лет, я добился многого. 

Бой еще не состоялся, а пресса уже обсуждает вопрос, кто станет новым соперником Кличко после его победы. Предполагают, что Владимир встретится на ринге с американцем Крисом Ареолой. Не смущает, что вам пророчат поражение?

Это обычная ситуация, когда прорабатываются и рассматриваются различные варианты на будущее. Я был очень терпеливым, ожидая второго боя с Владимиром почти четыре года. Крис Ареола очень жесткий парень. В отличие от Дэвида Хэя и Жан-Марка Мормека, он действительно дал бы бой Кличко. Но сейчас пришло мое время, поэтому обращаюсь ко всем, кто хочет увидеть бой Владимира с Крисом: забудьте об этом поединке.

Вы рассматриваете вариант проведения боя со старшим Кличко — Виталием?
Нет, я хочу драться с Кличко-младшим, он — абсолютный чемпион мира. У Виталия тоже есть пояс, но лучшим супертяжем в мире считают именно Владимира. Хочу встретиться только с ним и ни с кем другим.

Вы, в отличие от многих других соперников, очень уважительно отзываетесь о братьях Кличко.
Я уважаю их. Они настоящие профессионалы и джентльмены. Именно такими должны быть лидеры супертяжелого веса. Я тоже стараюсь быть примером для детей.

Вам уже 40 лет. Как долго планируете продолжать карьеру профессионального боксера?
Не заглядывайте в мой паспорт. Мой возраст не означает, что старину Тони стоит списывать со счетов. Я нахожусь в расцвете сил — на вершине своей карьеры. Сейчас у меня большой багаж знаний о своих возможностях и боксе в целом. Думаю, у меня есть еще 3–4 года в запасе. Дело в том, что я поздно начал заниматься этим спортом и у меня не было тяжелых побоищ на ринге. Способствовал этому и мой стиль боксирования. К слову, в этом мы схожи с братьями Кличко. Возьмем, например, Виталия. Хорошенько досталось ему разве что в боях с Корри Сандерсом и Ленноксом Льюисом. Он не пропускал много ударов и хорошо сохранился. Главное — не возраст, а изношенность тела. А с этим у меня полный порядок, можете спросить мою жену.

Многие отмечают великолепный джеб Владимира. Как собираетесь ему противостоять?
У него не только джеб отличный. У Кличко вообще отличная техника. Но ведь и я кое-что умею. Моя задача в предстоящем бою — не позволять Владимиру работать джебом и входить в клинч.

Как планируете победить Кличко?
Не буду рассказывать о деталях, но все и так знают, как надо драться с украинцем. Необходимо постоянно нагружать его, поддерживать высокий темп все три минуты каждого раунда. Я в хорошей форме и не дам ему отсиживаться на дальней дистанции, диктуя темп боя, действуя джебами и длинными правыми прямыми. Собираюсь навязать ему активный бой в те моменты, когда он этого не хочет. В общем, я знаю, как его победить. Вопрос лишь в том, чтобы реализовать эти знания на практике. 

В последнее время в боксе участились судейские скандалы. Не опасаетесь, что подобная ситуация может возникнуть и у вас?
Я собираюсь одержать столь убедительную победу, что судьи просто не смогут меня «ограбить». Не планирую побеждать по очкам судейским решением. Лучший способ отобрать у чемпиона пояс — нокаутировать его.

Смелое заявление. И в каком раунде?
Наш первый бой завершился победой Владимира в 11-м раунде. Думаю, мне стоит сделать это чуть раньше. Например, в 10-м. Конечно, это будет непросто. Но я готов сделать новую историю своими руками.

Метки: , ,

Похожие новости

Оставить Ответ