Главные события:

Премьера художественного телесериала “Чрезвычайная ситуация”

Премьера художественного телесериала "Чрезвычайная ситуация" (1)

Ежедневно в рабочие дни по НТВ в 21.25

В настоящее время на телеканале “НТВ” идет премьера многосерийного художественного фильма “ЧС” о команде спасателей МЧС, которые постоянно ищут баланс между собственным счастьем и самопожертвованием ради спасения других. Количество серий в сериале «Чрезвычайная ситуация» – 24.

Действие сериала «Чрезвычайная ситуация» разворачивается вокруг одной команды спасателей. Спасатели – это команда, работающая в сложных ситуациях согласованно и быстро. Это работа для тех, кто готов рисковать ради других собственной жизнью, а порой и собственным счастьем.

Этих людей мы видим каждый день, часто не подозревая, что именно они готовы в любую минуту прийти к нам на помощь в сложной ситуации. Мы привыкли видеть в спасателях героические качества, забывая, что спасатели – тоже люди, со своими проблемами, заботами, страхами. Спасая других, они порой теряют себя.

Профессия спасателя считается одной из самых ответственных и опасных профессий в мире, однако даже такое положение дел не снижает её привлекательность для миллионов мужчин и женщин. В основном работа спасателя направлена на оказание помощи при стихийных бедствиях, наводнениях, пожарах, экологических катастрофах, авариях, чрезвычайных ситуациях.

Каждая серия фильма «Чрезвычайная ситуация» – это отдельный небольшой рассказ о жизни спасателей. У всех главных героев сериала какие-то проблемы в личной жизни. Режиссер сериала «Чрезвычайная ситуация» Кирилл Белевич считает этот момент сильной стороной фильма:

“Беспроблемный герой – это Шварценеггер. У него вообще нет проблем. Это машина, которая все сносит на своем пути. Наши герои совершенно другие. Они со своими изломами, со своими исканиями, поисками смысла жизни и себя в этой жизни. Наши герои постоянно делают выбор. И мы не даем оценку их поступкам, поскольку это их личная жизнь. Но есть еще и другая реальность, в которой они дают жизнь другим людям. Мы видим наших героев, действительно, проблемных. Но все это остается за кадром, когда они начинают делать свою работу: спасать людей.”

Съемочный процесс сериала «Чрезвычайная ситуация» начался в ноябре 2009 года и закончился в сентябре 2011 года.

Для максимальной правдивости сериала «Чрезвычайное происшествие» было принято решение, брать на роли неизвестных актеров.

“Они не должны быть медийными, замыленными, не должны кочевать из одного сериала в другой. Чтобы зритель ассоциировал героев именно со спасателями, а не с какими-то популярными артистами. Мы благодарны НТВ за то, что там поняли нашу позицию и приняли ее”, – говорит Гия Лордкипанидзе.

Практически ежедневно актеры сериала «Чрезвычайная ситуация» с утра до вечера были в роли спасателей. Они настолько овладели всеми навыками, что, наверное, смогут уже работать спасателями. За весь съемочный период актеры сериала прошли практически через все возможные ЧС.

Каждая серия фильма «Чрезвычайная ситуация» – это своего рода законченная новелла. Если следить только за чрезвычайными ситуациями: как они зарождаются, что к ним приводит, как на них реагируют люди, – тогда можно смотреть фильм и посерийно. Но это развитие сюжета, так сказать, по вертикали. Существует еще и горизонтальное развитие характеров всей шестерки персонажей, их взаимоотношений, преобразований. Чтобы увидеть эту сюжетную линию, лучше смотреть фильм «Чрезвычайная ситуация» с самого начала.

Первый вариант сценария сериала «Чрезвычайная ситуация» был написан в 2003 году. До 2007 года авторы сериала собирали дополнительно информацию, вникали в тему.

“Мы встречались со многими спасателями, сотрудниками разных подразделений МЧС, чтобы лучше почувствовать их жизнь, войти в технологию работы, понять, какие бывают виды чрезвычайных ситуаций, как и что там происходит”, – рассказывает Гия Лордкипанидзе.

Только в 2007 году на НТВ заинтересовались идеей и поддержали проект «Чрезвычайная ситуация».

В МЧС России идею создания фильма о спасателях поддержали и оказали неоценимую помощь в съемочном процессе сериала «Чрезвычайная ситуация».

“Когда мы дали первый вариант сценария специалистам из МЧС на ознакомление, то очень боялись, не будет ли с их стороны какое-то неприятие того, что мы написали. Вдруг они захотят, чтобы всё было более героизировано. Но этого не случилось. Более того, они сами сказали: «Только давайте не будем делать неживых, неодушевленных, картинных героев. Потому что у нас работают обыкновенные люди, и проблем у них предостаточно, и это связано с тем, что они видят каждый день – горе, страдания, боль». Мы были невероятно тронуты этой позицией министерства”, – говорит Кирилл Белевич.

Продюсеры сериала «Чрезвычайная ситуация»: Александр Шейн, Гия Лордкипанидзе, Филипп Пастухов
Режиссер: Кирилл Белевич
Оператор: Анна Куранова
Сценаристы: Александр Вартанов, Юрий Гречаный, Сергей Калужанов, Юрий Коротков, Ирина Пивоварова
Художник: Валерий Кукенков

Роли исполнили: Николай Козак, Петр Кислов, Ольга Хохлова, Михаил Мартьянов, Микаэл Джанибекян, Александр Вершинин, Владимир Сулимов, Елена Торшина, Александр Коршунов, Дарья Лузина, Мария Скосырева, Наталья Палагушкина, Елена Гольянова, Ирина Чериченко, Всеволод Хованский (Померанцев), Янина Студилина, Ксения Роменкова, Кирилл Белевич, Юрий Цурило, Илья Рутберг.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Что-то не вижу связи… Реклама от МЧС?

  2. А ты посмотри и увидишь взаимосвязь :)

  3. Хочу чтобы сняли ЧС 2!!!

Оставить Ответ

Похожие новости