Главные события:

Федора Емельяненко отлили в бронзе

Федора Емельяненко отлили в бронзе (1)

Статуэтку знаменитого старооскольского бойца Фёдора Емельяненко отлил в бронзе скульптор из подмосковного города Королёва. При изготовлении полуметровой фигуры бойца, автор корректировал её, опираясь на комментарии пользователей Интернета.

Бронзового Емельяненко изготовил скульптор, член московского союза художников Кирилл Рахматуллин. У него своя мастерская в городе Королёве, сейчас он занимается изготовлением статуэток и композиций из разных материалов на заказ. Кирилл рассказал, что статуэтку Фёдора он решил сделать для себя из-за уважения к спортсмену. “Фёдор не только человек хороший, но и символ нашей страны на данный момент. Образ православного богатыря, вроде Ильи Муромца”, – рассказал он.

Процесс изготовления статуэтки, по словам автора, немного затянулся. Сначала он сделал гипсовую модель, тонированную под бронзу, и выложил фотографии в Интернет: на своём сайте и в соцсетях. Поклонники Емельяненко оставляли свои комментарии, некоторые из них он учёл при изготовлении восковой фигуры, а затем и бронзовой.

Рахматуллин также рассказал о том, что некоторые поклонники бойца хотели купить статуэтку, но 58-сантиметровое изваяние оказалось довольно дорогим – около 100–120 тысяч рублей. И пока желающих её приобрести не нашлось, она войдёт в экспозицию выставок. Кроме того, автор считает, что выставки в Интернете, как это было с композицией Емельяненко, очень перспективны, так как большее количество людей смогут увидеть работы.

fedoremelianenko.tv

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вот он на Королева и похож.

  2. Вечная память Герою!

  3. Надо было ещё и с веслом.))))

  4. С веслом по-моему женщин раньше изображали.

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76