Главные события:

Александр Поветкин: Я встречусь с Кличко в любом случае

Александр Поветкин: Я встречусь с Кличко в любом случае (1)

14 июля в Гамбурге Александр Поветкин проведет очередную защиту своего титула временного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA против Хасима Рахмана. В преддверии боя 32-летний россиянин поделился с «Известиями» ожиданием от предстоящего поединка, мнением о сопернике, а также рассказал о планах, которые ставит перед собой на ближайшее время.

Александр, как оцениваете своего соперника?
Как можно оценивать человека, который нокаутировал Леннокса Льюиса и Корри Сандерса? Рахман — один из величайших боксеров современности. Это сильный, мощный и очень опасный соперник. Пожалуй, это один из сильнейших противников, с которыми мне приходилось встречаться. В последних 10 боях он проиграл лишь однажды — Владимиру Кличко. В остальных поединках Рахман побеждал нокаутом. Он в великолепной форме, и недооценивать такого боксера очень опасно.

Ваш поединок должен был проходить в Лондоне в одном боксерском шоу с Дэвидом Хэем и Дереком Чисорой. Почему в итоге в последний момент его перенесли в Гамбург?
Это вопрос к менеджменту. Мне всё равно где выступать.

Но ведь в Германии поддержка трибун будет безусловно сильнее.
Да, мне приятно, что в этой стране меня так активно поддерживают.

Как оцениваете свои шансы перед боем?
Я выйду на ринг и буду биться. Буду стараться победить. Иначе какой смысл вообще сражаться? Если ты изначально думаешь о поражении, то не надо тогда вообще заниматься боксом. Я постоянно тренируюсь, готовлюсь к поединку. У меня было несколько спарринг-партнеров, похожих своей манерой ведения боя на Рахмана. Я готов.

Какие сильные и слабые стороны можете выделить у Рахмана.
Сильные – это удар. Рахман – ярко выраженный нокаутер с мощнейшим ударом. У него потрясающая техника. Что касается слабых сторон моего соперника, то о них я ничего говорить не буду – они пригодятся мне в бою.

В вашем тренерском штабе снова замена. Сначала уехал в США Тедди Атлас, затем Зимин не смог. Как вам новый тренер – Костя Цзю?
Зимин — великий тренер, но он приболел, и мы решили поработать с Костей Цзю. Ребята из нашей команды с ним уже работали и остались очень довольны — много добрых слов слышал о Косте как от Дениса Лебедева, так и от Хабиба Аллахвердиева, которых он сделал чемпионами. Мы только приступили к совместным тренировкам, впечатления самые положительные. Надеюсь, не разочарую своего нового наставника и обрадую его хорошими результатами.

В мире бокса все ждут вашего поединка с Кличко…
Если честно, мне уже изрядно поднадоел этот вопрос. Скажу вам так: Кличко — обладатель пояса, я — обязательный претендент. И встреча между нами состоится в любом случае. Не надо торопить события. Впереди у меня бой с Рахманом, и все мои мысли связаны только с ним.

Время обязательной защиты ограничено. Если учесть положенные даты и  промежутки на отдых и подготовку, то получается, что бой с Кличко должен стать следующим?
Может быть. А может я еще проведу один-два боя до встречи с украинским тяжеловесом. Посмотрим, время покажет.

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76