Главные события:

Костя Цзю и Александр Поветкин о бое с Хасимом Рахманом

Костя Цзю и Александр Поветкин о бое с Хасимом Рахманом (1)

РИА Новости, Олег Богатов. Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Александр Поветкин в ходе подготовки к титульному матчу с бывшим обладателем чемпионского пояса американцем Хасимом Рахманом проведет больше 100 раундов спарринговых боев, заявил журналистам тренер россиянина, неоднократный чемпион мира Костя Цзю.

Поветкин 14 июля в Гамбурге проведет обязательную защиту титула в поединке с Рахманом. Олимпийский чемпион Афин выиграл все 24 поединка на профессиональном ринге, в 16 боях одержав победы нокаутом. Американец победил в 50 матчах (в 41 – досрочно) из 59 – при семи поражениях и двух ничейных исходах.

“На этой неделе мы проведем 36 раундов спаррингов, а всего их будет больше 100, – сказал Цзю. – Для Александра это очень высокий показатель – раньше он такой объемной работы не делал”.

Титулованный боксер, впервые готовящий чемпиона мира к бою, отметил, что не собирается “переучивать Поветкина”.

“Я подстраиваюсь под него и стараюсь сделать его лучше в каждом компоненте боя, – добавил специалист. – Моя задача – то, что боксер делает хорошо, отшлифовать таким образом, чтобы он стал делать это очень хорошо. И мне нравится, что когда в перерывах спаррингов я даю ему какие-то установки, он их выполняет и чувствует, что у него выходит хорошо, он получает кайф от этого”.

Оценивая уровень спарринг-партнеров Поветкина (двух американцев и двух англичан), Цзю отметил: “Это боксеры нормального уровня”.

“Они все разные по стилю, но при этом мощные, объемные, хорошо бьющие”, – добавил тренер.

Специалист подчеркнул, что считает ключевым фактором сотрудничества “полное доверие и взаимопонимание. С Сашей контакт возник сразу, и пока я доволен и нашим пониманием, и совместной работой”.

Цзю также добавил, что его не тревожит возможное ухудшение тренерской репутации в случае неудачи Поветкина.

“Я свою репутацию заработал, выступая на ринге, – заметил спортсмен. – И я не стесняюсь того, что я делаю сейчас. Я пока не профессиональный тренер, тренерство для меня хобби – я получаю от этого удовольствие и немного зарабатываю. И я делаю это не для себя, а чтобы помочь Саше. За свою репутацию я спокоен и что-то могу стерпеть. Главное – чтобы у Саши в бою с Рахманом все сложилось хорошо”.

“Что будет на стороне Саши? Желание победить и дать ответ своим критикам, – заявил тренер спортсмена. – Я читаю много прессы и вижу, сколько негатива выплескивается по отношению к нашим спортсменам. У нас есть чемпион мира – так давайте же за него болеть и поддерживать. Я ни в одной стране мира не видел столько негатива по отношению к своим спортсменам”.

По мнению Цзю, бой Поветкина с Рахманом будет очень напряженным. “Рахман – бьющий, что он уже доказывал не раз, и опытный боксер, – сказал Цзю. – У него громадный опыт, опыт больших боев и даже несмотря на то что ему уже за сорок, у него мощная мотивация стать чемпионом мира. Все эти факторы работают в его пользу, и я ожидаю, что это будет очень тяжелый бой”.

“Я не раз еще буду говорить об этом Саше до боя – он обязан это понимать”, – подчеркнул титулованный боксер, который помог завоевать чемпионские пояса россиянам Денису Лебедеву и Хабибу Аллахвердиеву.

Цзю считает, что у Поветкина “неплохая защита”, но отмечает, что она еще далека от идеала. “Пока у нас идет общефизическая подготовка, хотя мы уже начали отрабатывать определенные защитные комплексы”, – заключил тренер чемпиона.

В вот что сказал о предстоящем бое чемпион Мира в супертяжелом весе по версии WBA Александр Поветкин.
“В бою с Рахманом мне, прежде всего, надо опасаться себя, чтобы не расслабиться и не дать ему шанс хорошо ударить, – сказал Поветкин. – Потому что у него сильный удар, а один удар может решить все”.

Собеседник агентства отметил, что “пока не смотрел последние бои Рахмана”. “Но некоторые другие его бои я видел и немного представляю, как он боксирует”, – добавил спортсмен.

Оценивая уровень четырех спарринг-партнеров, помогающих готовиться к предстоящему матчу, Поветкин отметил, что “они не отбывают номер, а выходят на ринг и работают во всю силу”

“Когда я тренировался в Америке, некоторые спарринг-партнеры порой начинали сачковать. А те, кто в Чехове, выкладываются полностью, и это очень хорошо”, – добавил он.

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну вот приехали. Рахман травмирован.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Огромная благодарность Константину, за подготовку спортсменов! А то у нас могут только обсуждать и давать советы, стоя в сторонке.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости