Главные события:

Приключения Сони Параб в Москве (видео)

Соня Параб

8 июня, в рамках бойцовского шоу Fight Nights “Битва под Москвой – 7″, прошел необычный женский боксерский поединок в самом легком весе, до 47 кг. На ринг, перед 80-миллионной аудиторией, поднялась чемпионка Индии по боксу в любителях, Соня Параб. Для Сони это был профессиональный дебют. Зрители были заинтригованы столь необычной гостьей из далекой и, для многих, сказочной страны. Вот несколько страниц из биографии хрупкой индийской девушки, которая своим примером показала, что для целеустремленного человека нет ничего невозможного.

Соня Параб родилась 27 лет назад в бедной индийской семье. Место ее рождения, штат Гоа, является раем для туристов, но местным жителям хлеб насущный дается с огромным трудом. Отец Сони, заметив склонность своей дочери к единоборствам, решил отдать ее в карате. Он пришел в спортивный центр, подвел Соню к тренеру и сказал: «Она хочет заниматься карате!». Тренер рассмеялся: «Нет, карате у нас нет, зато я научу ее кое-чему получше – боксу!». Так Соня и осталась в боксерской секции.
Следует сказать, ей очень крупно повезло с тренером. Итальянец Фабрицио Петрони когда-то неплохо выступал в любителях. В 2000 году, завершив карьеру, он по совету жены поехал в солнечное Гоа расслабиться и подумать о смысле жизни. Приехав в Индию, бывший боксер заскучал по залу и устроился работать тренером в гимназию, где учились дети иностранцев. Там, кроме своих учеников, он набрал группу из 20-ти местных ребят, которые занимались боксом абсолютно бесплатно. Почти сразу его подопечные стали добиваться хороших результатов. Они выигрывали сначала на первенстве штата Гоа, потом Индии, а затем даже на Азиатских Играх.

В 2012 году несколько боксеров Фабрицио Петрони поедут в составе сборной Индии на Олимпиаду в Лондон!

Тренер сразу отметил фанатичную преданность боксу Сони Параб! Она всегда приходила самая первая, а уходила из зала последней. Поэтому нет ничего удивительного, что она стала многократной чемпионкой штата Гоа, затем выиграла зональные соревнования и в 2007 году взяла золото на национальном первенстве! А ведь Гоа является самым маленьким штатом Индии, в нем живет всего 1,5 млн. человек. Это капля в море по сравнению с 1,2 млрд. общего населения страны.

Тем не менее, после того как отзвучали фанфары, оказалось, что чемпионки по боксу не очень то нужны Индии. Соня оказалась предоставлена сама себе, так как государство не предоставляло никакой помощи, а ведь она должна была тренироваться на самом высоком уровне и хоть как-то помогать своей семье. Все просьбы и письма в разные инстанции остались без ответа. Одно время Соня даже работала охранником в местном ресторане. Поэтому и созрело решение перейти в профессиональный бокс.

И вот зал рукоплещет. По ступенькам поднимается соперница Сони, которая выше на голову скромной индийской девушки. Она вызывает справедливые опасения у специалистов, так как это опытная профессионалка из Италии, Мария Роса Таббусо (13(3)-4(1)-2). Итальянка три раза претендовала на различные титулы, в том числе и на титул чемпионки Мира по версии WBC, но не смогла его завоевать, уступив своей противнице лишь по очкам. Кроме того, Мария Роса Таббусо владеет поясом EBU в весе супер-мухи.
Зазвенел гонг и с первых секунд боя Соня бросилась вперед ,и не снижала своей атакующей активности до конца поединка. Итальянка ничего не могла поделать с градом ударов, обрушившихся на нее со стороны бескомпромиссной индианки.

Каждое чистое попадание индианки зал встречал, помятую многолетнюю дружбу между нашими народами, одобрительными возгласами. Особенно хорошо получались у миниатюрной Сони хуки с обеих рук, которые она пробивала после нырков. Мария Табуссо, несмотря на постоянные напоминания тренера, никак не могла найти эффективную защиту против них.

Во второй половине встречи итальянка чуть выровняла поединок, отодвинув соперницу на дальнюю дистанцию, но Соня, сохраняя высокий темп, прорывалась поближе и, накидывая большое количество ударов, довела бой до справедливого результата. Единогласная победа по очкам – 40:37, 40:37 и 40:38.

Следует отметить, что Соня Параб сильно прибавила, как в физической силе, так и в техническом мастерстве, постепенно избавляясь от «любительщины», и это не удивительно, зная ее отношение к тренировкам.

Поединок с такой сильной соперницей дал пять рейтинговых очков и позволил сразу оказаться на 27 месте рейтингового мирового сайта Boxrec. В заключение отметим, что чемпионка Индии по боксу, Соня Параб, начала свои первые шаги в профессиональном боксе под российской лицензией!

Тестовый бой Сони Параб в Москве (видео)

Sonia Parab vs Maria Rosa Tabbuso (видео)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости