Главные события:

Счастливый талисман или неприятности Кайзера Мабузы в России!

Счастливый талисман или неприятности Кайзера Мабузы в России! (1)

Фото: Виктор Соколов

После быстрой и зрелищной победы Хабиба “Ястреба” Аллахвердиева над Кайзером Мабузой из ЮАР, и соответственно, завоеванием пояса чемпиона Мира по версии IBO, ко мне подошел один знакомый журналист и сказал: “Не зря тебя приглашают в угол соперника. Счастье приносишь нашим!”

Я удивился: “В каком смысле?”. “Ну, когда ты в углу у соперников российских боксеров, наши всегда выигрывают”, – поделился своими наблюдениями журналист. Признаться, такая трактовка событий меня удивила. Ну, если я приношу неким своеобразным образом пользу своим, это радует. Хотя, если честно, мало приятного находиться в углу, который всегда проигрывает, пусть даже этот угол и не российский. Ну да ладно. Чего только не сделаешь во благо российского бокса!

Заглянув в раздевалку боксеров до поединков, я увидел, что Кайзер Мабуза расслабленно лежит на массажном столе, скрестив руки на груди. Отдыхает. Боксеры предварительных поединков, бразильцы, уже разминались. Соперник Григория Дрозда, 33-летний Фабио Карридо, имел солидный послужной список из 21 победы нокаутом в 25 победных поединках, не считая трех проигранных. Пока он разминался со своим тренером, можно было оценить его боевую форму и предсказать результат боя.

Фабио обладал солидным лишним весом в области, где когда-то была талия. Его боксерские движения оставляли желать лучшего, руки он держал не там, где надо. “М-да, придется этому парню быстро прилечь после ударов Гриши Дрозда”, – сразу подумал я. Было видно, что технически бразилец не сможет, даже близко, конкурировать с Дроздом. Мне стало откровенно жаль этого парня, приехавшего за победой из далекой Бразилии. Лучше бы он продолжал играть в футбол. Но, что поделаешь. У каждого свой путь и своя судьба. В бразильском футболе большая конкуренция.

Кайзер Мабуза в это время уже приступил к тейпированию своих рук, и когда Фабио Карридо стал наносить разминочные удары по лапам, Кайзер окинул это зрелище своим взором. По его взгляду было видно, что он все понял. Он также оценил соперника Дрозда и прокрутил в уме возможный итог. Хотя, вряд ли он просматривал заранее бои Григория, но тем не менее. Профессионалу многого не надо для оценки боксера.

Григорий Дрозд

Григорий Дрозд

Не успел Фабио Карридо выйти на российский ринг, как уже пришлось с него уходить. Бой продлился всего 39 секунд, и секунданты мудро выкинули полотенце. Григорий Дрозд показал себя во всей красе, с соперником, который получил честь побыть с ним в ринге лишь 39 секунд! Хочется еще раз отметить Григория Дрозда, который не стал затягивать или искусственно растягивать драматургию поединка. Нужно уважать своих поклонников!

Следующим настал выход второго бразильца, веселого Клаудинея Ласерды по прозвищу “Вулкан”. Он был выбран в соперники Эдуарда Трояновского. В своем предыдущем поединке, Ласерда противостоял многократному экс-чемпиону WBC, Умберто Сото, и бой прошел всю дистанцию. Сото смог победить лишь по очкам.

В раздевалке гостей наших боксеров, к этому времени, уже включили телевизор и все, включая Кайзеру Мабузу, стали смотреть поединки в прямом эфире. Кайзер уже надел перчатки и стал разминаться со своим тренером.

Итог боя Трояновский – Ласерда все знают. Сначала поединок шел под диктовку россиянина, затем что-то изменилось и Ласерда пошел в наступление, чем оживил зал. С течением боя, Ласерда получил достаточно неприятное рассечение над левым глазом, но ему разрешили продолжить бой. И в этом же раунде он сумел отправить в сильнейший нокдаун россиянина ударом справа, предварительно усыпив внимание Трояновского ударами слева!

Концовка боя оказалась на редкость драматической! Ласерда неожиданно потерял нить боя, пропустил удар, потерял из виду своего соперника, и тут своим победным шансом воспользовался Трояновский! Он достал ударом левой руки, потерявшегося соперника, и уже не отпустил, добив множеством ударов! Неожиданно драматический поединок и зрелищная концовка, и победа!

Григорий Дрозд и Эдуард Трояновский в интервью (видео)

К чему я все это тут пересказываю? Я подвожу к главному! Дело в том, что Кайзер Мабуза демонстрировал железное спокойствие и уверенность перед началом разминки. С течением времени, когда начали прибывать “раненые”, вернее, нокаутированные товарищи по раздевалке, его настроение стало заметно ухудшаться. Он стал немного, незаметно для посторонних глаз, нервничать. У него появилась некая озабоченность.

Когда же неожиданно проиграл нокаутом Ласерда, настроение Каузера заметно ухудшилось. По всей видимости такой, кажущийся сторонним, негатив перед поединком не мог не сказаться и на его действиях против Аллахвердиева.

“Кто выходит первым”, – спросил я у выводящих на ринг. “Кайзер” – был ответ. Мы поднялись по ступенькам в зал и увидели коридор из людей, ведущий к рингу. Но тут ринг-анонсер вдруг объявил выход Хабиба Аллахвердиева. “Теперь правильно”, – подумал я, оттеснив Кайзера с его командой в сторонку. Дело в том, что Мабуза был чемпионом Мира IBO, поэтому первым должен выходить претендент, то есть Хабиб.

Дружная и многочисленная команда Хабиба Аллахвердиева, усиленная Костей Цзю, стремительно прошла мимо нас. Я успел все-же пожелать Хабибу успеха, ударив его перчатке. Мне довелось много раз смотреть Хабиба в поединках, поэтому искренне желал ему завоевать звание чемпиона Мира на глазах у многочисленных поклонников бокса. И хоть я понимал, что бой может быть не таким простым, был уверен в его безоговорочной победе на 100%. Упустить шанс стать чемпионом Мира в Москве? Да никогда!

После этого настала очередь выхода чемпиона Мира, Кайзера Мабузы, и его команды. Туман, напущенный в большом объеме, не оставлял шансов что-либо различить. Наконец, ежики в тумане превратились в людей, и Кайзер благополучно вошел в ринг.

Прозвучали гимны стран и начался бой за звание чемпиона Мира IBO в Москве!

Кайзер с первых же минут пошел вперед, не собираясь отдавать инициативу претенденту. Аллахвердиев работал вторым номером, уходя на ногах и неожиданно контратакуя по туловищу. Зрители начали апплодировать зрелищному боксу. И тут, в первом же раунде случилось ожидаемое, но неожиданное. Кайзер оказался на полу в результате эффективной атаки Хабиба! Мабуза, безусловно, оказался обескуражен таким началом.

Во втором раунде Кайзер пропускает зрелищный апперкот справа, от которого у него откидывается назад голова. Но он продолжает с упорством прилежного ученика идти вперед. К слову, с его ростом, можно было бы попробовать боксировать не первым номером, а вторым, применяя встречные удары. К счастью, он избрал другую тактику, приведшую его к скорому поражению.

Хабиб был уверен в себе, заряжен на победу, на завоевание чемпионского титула. Это было видно на ринге перед самим боем. Кайзер потерял нить боя, тупо идя вперед, надеясь запереть претендента в углу и сломать. Однако, для этого у него не хватало ни скорости ударов, ни стремительных передвижений. Хабиб ускользал, неожиданно атакуя.

В третьем раунде Аллахвердиев снова попадает ударом слева в подбородок, но добить Мабузу не удается. В самом конце раунда, соперники сталкиваются головами. Мабуза скривился от боли, Хабиб ринулся в атаку. Гонг. В перерыве у Мабузы вспухла левая бровь, к счастью открытой раны не случилось.

Победный, четвертый раунд, начался также, как и первый, с атак Кайзера Мабузы. Он не собирался сдавать бой и свой титул. Не для это он тащился в Москву из жаркой Южной Африки. Он приехал показать россиянам свой пояс, защитить его в бою с претендентом, забрать причитающийся гонорар и – домой! Однако, все пошло не по сценарию африканца с самого начала.

Оттянувшись назад, как это умеют делать левши, выманив Кайзера вперед, перчатка Хабиба нашла челюсть Мабузы! Африканец сложился вдвое у канатов. Аллахвердиев вежливо перешагнул через упавшего соперника. Кайзер упал еще раз, затем сумел встать. Рефери открыл счет. Хабиб ринулся к сопернику, но рефери остановил его и продолжил считать. Кстати, Заб Джуда нокаутировавший в 2011 году Кайзера Мабузу в седьмом раунде, будучи как и Хабиб левшой, применил идентичный удар и стал чемпионом Мира по версии IBF!

Заб Джуда – Кайзер Мабьюза/Zab Judah vs Kaizer Mabuza (видео)

После команды “Бокс!”, Аллахвердиев мгновенно оказался рядом с чемпионом и обрушился на него ударами, стараясь уцепиться за возможность закончить бой досрочно. Хабиб обрушил на запертого в углу Кайзера град ударов по туловищу, отвлекая внимание. И все. Прицельная порция ударов в подбородок опрокинула Кайзера навзничь! Король умер, да здравствует Король!

Обезумевшие болельщики чуть не снесли все на ринге и возле него! Потребовалось вмешательство многих, в том числе и угла Хабиба Аллахвердиева вместе с Костей Цзю, чтобы успокоить горячих поклонников, и дать возможность правильно закончить победный бой.

Неприятности Кайзера Мабузы в России на этом не закончились. Они только начинались. При падении на настил ринга, Кайзер Мабуза сильно повредил левую ногу. Дело в том, что находясь в нокауте, расслабленное тело Мабузы упало туда, куда хотело, но не так, как нужно было для здоровья. В результате, Кайзер очнулся не от нокаута, а от страшной боли, шедшей от его ноги! Щиколотка левой ноги вспухла за секунды.

Счастливый талисман или неприятности Кайзера Мабузы в России! (2)

Врачи, поднявшиеся в ринг, на глаз констатировали вывих, но видя гримасу боли на лице Мабузы, решили сделать заморозку травмированного участка. Странностью был и отказ транспортировать в раздевалку боксера, вывихнувшего ногу. Мол, не маленький, сам доковыляет.

Видя, что без посторонней помощи, Кайзеру, низвергнутому чемпиону Мира, дотянуть до раздевалки будет трудновато, я решил ему в этом помочь. Кстати, удивил и тренер Мабузы, не сделавший это вместо меня. Ну да ладно. Видимо он пребывал в состоянии шока от потерянного его боксером титула и возможных гонораров за соответствующие бои в будущем.

Счастливый талисман или неприятности Кайзера Мабузы в России! (3)

Вернув на тот же самый массажный стол Кайзера Мабузу, буквально недавно здорового, но уже травмированного ударами Хабиба, снова позвали врачей. Осмотрев ногу вторично, они, после некоторого раздумья, наконец предложили отвезти Мабузу в больницу и сделать ему рентген, дабы исключить возможность перелома.

“Перелом”, – с большой долей уверенности подумал я. Я уже наблюдал однажды подобную картину травмы. Однако Кайзеру предстояло, несмотря на боль сдать тест на допинг. Ему сделали обезболивающий укол. Он сдал необходимый допинг-тест и отбыл в больницу. Спустя день мне сказали, что у Кайзера Мабузы перелом лодыжки.

Возвращаясь к Хабибу Аллахвердиеву, могу сказать, что в России появился новый чемпион Мира, показывающий зрелищный бокс, что так важно для зрительского интереса. Перспективы Хабиба Аллахвердиева крайне позитивны, так что ждем от него новых побед во славу бокса и России! И не важно с кем, – с лучшими! Он уже готов к боям со звездами бокса! Кто там есть?… Заб Джуда, Амир Хан? Хуан Мануэль Маркес? И наконец, Мэнни Пакьяо? Почему бы, собственно, и нет?! Не так страшен черт, как его малюют!

Александр Колесников

Хабиб Аллахвердиев – Кайзер Мабуза (видео)

Хабиб Аллахвердиев отправил в больницу Кайзера Мабузу (видео)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости