Главные события:

Противник Роя Джонса-младшего оказался сутенером

Противник Роя Джонса-младшего оказался сутенером (1)

30 июня, в Польше, было запланировано большое боксерское шоу под скромным названием “Битва титанов”.  Легендарный Рой Джонс-младший (55(40)-8(4)-0)  должен был выйти на ринг против местного бойца Давида Костецки (39(25)-1(1)-0). Давид, по прозвищу “Цыган”, является обладателем поясов WBC Baltic и WBA Inter-Continenta в полутяжелом весе.

Однако этот бой оказался сорван по “вине” местных властей – Давид Костеки  был признан виновным в том, что организовал и возглавлял международную банду сутенеров. Кроме того, его так же обвиняли в хранении наркотиков, но позже это обвинение было снято. За такую “деятельность” вне ринга Костецки получил  два с половиной года тюрьмы.

Сам боксер не считает себя виновным и списывает все на происки неких темных сил: «Кто-то хотел, чтобы это событие не произошло, и я не смог выиграть большой бой на международной арене. Эта ночь была бы великой для меня и для всего польского профессионального бокса в целом. Я надеюсь, что истина в конечном итоге восторжествует и все будут точно знать, что произошло со мной в действительности. Кто-то хочет просто выкинуть меня».

Организаторы шоу в срочном порядке нашли замену Костецки. По сообщению ряда СМИ это будет другой поляк Павел Глазевски (17(4)-0-0). Непобедимый Глазевски является чемпионом Польши, а так же обладателем пояса WBC  Baltic Silver в полутяжелом весе. В рейтинге WBC поляк занимает 9-е место.

Фото: gwizdek24.se.pl

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости