Главные события:

Дмитрий Пирог: За бой с Головкиным меня могут лишить чемпионского пояса

Дмитрий Пирог: За бой с Головкиным меня могут лишить чемпионского пояса (1)

Версия для печати Руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) выдало санкцию на бой чемпиона мира среди профессионалов в среднем весе по версии WBO 31-летнего россиянина Дмитрия Пирога с обладателем чемпионского пояса в той же весовой категории по версии WBA 30-летним казахстанским атлетом Геннадием Головкиным.Оба спортсмена не имеют поражений: у Головкина 23 победы (20 из них нокаутом), Пирог выиграл 20 боев (15 нокаутом). Интригу поединку добавляет тот факт, что разыгрываться будет только один пояс – боксера из Казахстана.

Почему соперником Пирога неожиданно станет именно Головкин? Когда и где состоится бой? Чем занимался российский боксер после очередной защиты титула, которая состоялась в мае в Москве? Об этом боксер из кубанского города Геленджика рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту “Российской газеты”.

Дмитрий, почему следующий бой будет не с французским боксером Н’Жикамом, которого вам предложила WBO в качестве обязательного претендента, а с Головкиным?
Для меня это было трудное решение. Пришлось выбирать: или провести бой с Головкиным, который будет транслировать известный американский канал HBO, или боксировать с абсолютно не интересным для меня обязательным претендентом – французом Хассаном Н’Дам Н’Жикамом. Выбрал первое – ведь каждый боксер мечтает о трансляции его боя на HBO. Против француза на ринг могу выйти и позже, от поединка с ним не отказываюсь. Пока не знаю, как на это отреагирует WBO. Возможно, даже лишат чемпионского пояса.

Когда и где состоится титульный бой?
Он запланирован на 25 августа в США. Город пока не выбрали, существует два варианта – Вашингтон или Лос-Анджелес.

Разыгрываться будет только пояс чемпиона мира в среднем весе по версии WBA, который сейчас принадлежит Головкину?
Действительно, разрешение на поединок было получено только от Всемирной боксерской ассоциации (WBA). А WBO выдала пояс временного чемпиона Н’Жикаму после его победы над  Бурсаком. Правда, мне до сих пор непонятно, почему. Его обычно выдают, если действующий чемпион получил серьезную травму или очень долго не подтверждал свой титул. Ни того ни другого со мной не происходило. Геннадий же – один из самых сильных спортсменов в своем весе. Приятно, что титул в любом случае останется у боксера из постсоветского пространства. Да и российского зрителя такой бой наверняка заинтересует.

Как спустя какое-то время оцениваете поединок с Нобухиро Ишидой?
В принципе, своим выступлением доволен. Может, кому-то и показалось, что боксировать было легко, но это обманчивое впечатление. Японец не так прост, каким кажется. До поединка я пообщался с ведущими спортсменами, и все они отзывались о нем, как о сложном сопернике. Например, Серхио Мартинес после долгих переговоров с Ишидой даже отказался от боя. И это не единственный случай. Одна из главных причин – с японцем невозможно показать красивый зрелищный бокс. Он никогда не падает, поэтому на нокаут рассчитывать не приходится. С самого начала готовился на все 12 раундов. Конечно, если бы представился шанс досрочно закончить поединок, им бы воспользовался. Да, несколько раз ему плотно попадал, можно было добивать. Но я нахожусь ближе, чем кто-либо из зрителей к своему сопернику, вижу его глаза, чувствую настрой. Пропуская, он переходил в активную защиту. На самом деле, японец просто подпускал меня ближе, чтобы атаковать.

Чем занимались эти полтора месяца? Уже начали подготовку к следующему бою?
Все время шли переговоры с руководством WBO. Правда, прийти к устраивающему обе стороны решению так и не получилось. В перерывах старался побольше отдыхать. Победу над японцем, кстати, так и отметил – отдыхом. Но не так, как это обычно делают многие  в России: спиртного мне нельзя, к тому же спортивные занятия продолжаются. Месяц постепенно переходил на легкие нагрузки. Три-четыре дня полный пассив – высыпался, потом занимался в основном ходьбой и плаваньем. За это время полностью восстановился. Теперь начинаю понемногу увеличивать нагрузки. Но тренируюсь пока в полсилы – экономлю энергию.

Травма плеча не дает о себе знать? Кстати, где вы ее получили?
К счастью, благодаря хорошим массажистам плечо в полном порядке. Получил травму в те дни, когда на Геленджик зимой обрушился жуткий ураган и обледенение. Тогда сильнейший штормовой ветер сносил крыши с домов, заваливал деревья и даже машины переворачивал. Когда шел к своему автомобилю, поскользнулся и полетел на лед. Так как сгруппировался, то упал на левое плечо. Врачи приложили максимум усилий, и процесс восстановления прошел гораздо быстрее.

В последнее время вы активно занимаетесь общественной деятельностью. К примеру, на днях присутствовали в Краснодаре на первом форуме общественного движения “За веру, Кубань и Отечество”. Это не мешает занятию спортом?
Нет, главное – все дозировать. Когда начинается подготовка к бою, посвящаю всего себя ей. Затем, в процессе восстановления, начинаю заниматься общественными делами. Отношусь к этому – как к активному отдыху. Смена деятельности помогает расслабиться.

Поэтому и согласились сняться в социально-психологической драме “Восход”? Насколько известно, картина будет рассказывать о судьбе братьев, выросших в одной семье, но имеющих разные взгляды на жизнь. По сюжету, старший брат, которого вы и сыграете, проведет бой за титул чемпиона мира по боксу…
Прежде всего, любопытно попробовать себя в другом амплуа. Для меня это новый интересный опыт. Словно попал в другой мир. Очень хочу поработать в картине. К тому же спорту это точно не будет помешать, основное мое условие – все съемки только в промежутках между подготовкой к боям. Планируется, что уже летом начнем активно снимать. Кстати, основные события картины происходят в Москве, городах Германии и в Краснодарском крае.

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Эрудирован Дима как всегда в своей манере, ждем мега бой …ждем

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости