Главные события:

Монсон и Финкельштейн против ухода Федора Емельяненко из ММА

Монсон и Финкельштейн против ухода Федора Емельяненко из ММА (1)

РИА Новости, Иван Тугарин. Федор Емельяненко физически готов продолжать карьеру бойца ММА, а его намерение покинуть большой спорт стало сюрпризом, заявил агентству “Р-Спорт” американский боец ММА Джефф Монсон.

Турнир по смешанным единоборствам М1 Global Challenge, главным событием которого станет бой Федора Емельяненко и Педро Хиззо, пройдет в Санкт-Петербурге 21 июня. Ранее стало известно, что данный поединок, возможно, станет последним в карьере самого титулованного российского бойца по прозвищу Император.

“Да, я был удивлен, но не шокирован. Я знаю его (Емельяненко). Да, эта новость стала сюрпризом, но определенно, как я уже сказал, не вызвала шок. Это решение внутри каждого. Если вы спросите, готов ли он физически продолжать драться, то, конечно, готов, он на пике формы. Но уверен, что у него есть в жизни масса вещей, которыми он хотел бы заниматься помимо боев, у него много интересов. Жизнь Федора – это не только бои. Да, фанаты хотят, чтобы он продолжал драться, я тоже хочу, чтобы он не уходил”, – сказал Монсон.

Собеседник агентства затруднился ответить на вопрос, кто выйдет победителем в бое между Емельяненко и Хиззо, но отметил, что поединок пройдет в стойке, а не в партере.

“Я дрался против них обоих и обоим проиграл. Это будет бой двух легенд, это будет захватывающий бой. Если успею после своего поединка, то обязательно выйду посмотреть их бой. Могу только предположить, что бой будет проходить в стойке, а не в партере”, – сказал Монсон, поединок которого с Емельяненко в ноябре 2011года завершился переломом ноги.

На турнире M-1 Global Challenge состоятся еще десять боев, два из которых являются титульными. Монсон проведет поединок против россиянина Дениса Комкина по прозвищу Сибирский медведь.

“Это будет трудный бой, к которому я усиленно готовился. У меня сильный соперник, который обладает мощным захватом ногами, сильным ударом, он тяжелее меня, он очень мощный и очень агрессивен. Надеюсь, что получится захватывающий бой. Мне главное победить, а как – неважно. Конечно, чем быстрее победишь, тем лучше”, – заметил Монсон.

Федор Емельяненко еще полон сил, чтобы доказывать, что он лучший в мире боец, и после боя в Петербурге он поменяет свое решение уйти из профессионального спорта, уверен промоутер бойца и президент компании M-1 Global Challenge Вадим Финкельштейн.

“Победа (Емельяненко над Хиззо) немаловажна, конечно. Я попытался (при организации турнира, в рамках которого состоится бой) совместить все: белые ночи, форум (международный экономический форум начнется в Петербурге в тот же день, что и бой Емельяненко с Хиззо), бой Федора, который в принципе, как он объявил, должен стать для него последним, но надеюсь, что он передумает, мне бы очень этого хотелось, я считаю, что это (уход Емельяненко) рановато, он еще полон сил, чтобы доказывать, что он лучший в мире”, – сказал журналистам Финкельштейн.

Президент M-1 Global отметил широкий интерес к бою Емельяненко и Хиззо со стороны СМИ, в том числе и иностранного телевидения. “Интерес большой, бой будут показывать в России, Бразилии, Индии, Казахстане, Украине. Сколько точно стран покажут этот турнир, не считая повторов, сказать не могу, но эта цифра точно превышает 100″, – резюмировал промоутер.

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости