Главные события:

Сергей Рабченко стал чемпионом Европы

Сергей Рабченко стал чемпионом Европы (1)

16 июня, в Манчестере (Великобритания) прошло большое боксерское шоу. В главном бою вечера англичанин Ричард Тауэрс (13(10)-0-0) нокаутировал в 9-ом раунде француза Грегори Тони (17(14)-2(2)-0) и завоевал вакантный титул EBU-EU (European Union) в супертяжелом весе, ранее принадлежавший финну Роберту Хелениусу.

Другой важный поединок за звание «временного» чемпиона Мира по версии WBA в весе супер-петуха (до 55,3 кг) между чемпионом Британского содружества и интерконтинентальным чемпионом WBA Скоттом Куиггом (24(17)-0-0) и экс-чемпионом Европы Рендаллом Монро (24(10)-2-0) закончился технической ничьей  в 3-м раунде. Монро, после неумышленного столкновения головами, получил глубокое рассечение, и  по совету врачей бой был остановлен.

Для любителей бокса из стран бывшего СССР это шоу было интересно тем, что на нем успешно выступил подающий большие надежды боксер из Беларуси Сергей Рабченко (20(15)-0-0). Сергей, находящийся под опекой знаменитого Рикки Хаттона, сделал еще один шаг вперед – он победил техническим нокаутом в 7-м раунде местного ветерана Райана Роудса (46(31)-5(3)-0) и завоевал звание чемпиона Европы EBU (European) в супер-полусреднем весе.

Роудс в прошлом году претендовал на мировой чемпионский пояс и боксировал с мексиканским вундеркиндом Саулем Альваресом, причем у него на родине. Тогда только в 12-м раунде Альварес смог остановить английского гостя.

Фото: skysports.com

Метки: , , , , , ,

Похожие новости

Оставить Ответ