Главные события:

Геннадий Головкин: Пирог не выдержит 12 раундов со мной

Геннадий Головкин: Пирог не выдержит 12 раундов со мной (1)

Босс промоутерской компании «K2»Том Лефлер утверждает, что его средневес Геннадий Головкин является одним из самых жестких панчеров, которых он видел в боксе.

30-летний боец из Казахстана (23(20)-0-0) владеет сейчас  “обычным” чемпионским титулом WBA. Жаждущий больших боев, бывший выдающийся любитель получил шанс завладеть еще одним титулом – 25 августа он будет сражаться с чемпионом Мира по версии WBO Дмитрием Пирогом. Вот что рассказал Геннадий Головкин о предстоящем бое и своей дальнейшей карьере.

“Этот бой с Пирогом, безусловно, будет самым тяжелым в моей карьере, любительской или профессиональной. Пирог не имел поражений, и он чемпион Мира. Я бы сказал перед этим боем, что моим самым трудным был бой, где я победил  Лучиана Буте (4-й раунд KO, в 2003 году на Мировом любительском чемпионате, состоявшемся в Бангкоке).

Я никогда, никогда не прогнозирую победить нокаутом. Но в здравом уме я не вижу, что  Пирог будет в состоянии принимать мою пробивною силой все 12-раундов. Но я никогда не недооцениваю любого бойца. Все это жестко по-своему”.

Сын шахтера, у которого есть трехлетний сын, говорит, что работа с его новой командой – Лефлер и мексиканский тренер Авель Санчес, помогла ему безмерно.

“Работа с Томом на К2 – это великая вещь. Это сотрудничество привело к бою с Пирогом, который является значительным шагом – бой на HBO! Также братья Кличко поддерживают меня. Виталий нашел время, чтобы навестить меня во время моего последнего боя на Украине. Работа с тренером Авелем также была велика. Я с ним вот уже два года, и работать с ним, в его тренажерном зале в Big Bear – прекрасная вещь. Я узнал так много от него. Он учит меня драться мексиканской образом, с еще большей агрессией, и я люблю такой пробивной стиль! Мы понимаем друг друга с первого дня. Он учит меня технике, тактике и психологической подготовки”.

Настоящий атлет (“мне нравится играть в футбол, теннис, баскетбол и хоккей”), Головкин изначально был разочарован серебряной медалью, которую он выиграл на Олимпиаде 2004 года.

“Я был несчастен, завоевав серебро. Я так хотел выиграть золото (он проиграл в финале нашему Гайдарбеку Гайдарбекову). Но позже, я был горд, чтобы представлял свою страну. Теперь я хочу завоевать мир на профессиональном уровне. Я хочу большие поединки. Я буду драться с любым!»

До сих пор Головкин был разочарован неспособностью WBA организовать бой с “суперчемпионом» Феликсом Штурмом.

“Я думаю, что Штурму удастся избежать меня. В течение двух лет мы пытались сделать с ним бой. WBA даже постановил, что мы должны встретиться в сентябре 2012 года, а он уже подписал контракт на бой с Дэниэлом Гилом. Лично я не думаю, что он будет когда-нибудь драться со мной”.

Еще одно топ-имя на которое Головкин положил глаз –  на превосходного Серхио Мартинеса. Геннадий был на бое Мартинеса с Мэттью Маклином.

“Я знал, что Мартинес выиграл бы, так как он на другом уровне, чем Маклин. Но Маклин сделал лучше, чем я думал. Я ожидал, что Мартинес остановит его быстрее. Я бы с большим удовольствием сразился с Мартинесем, в идеале в Madison Square Garden, где хочет драться каждый боец”.

Сейчас, однако, перед ним находится изумительный Пирог. Головкин тяжело работал в тренировочном лагере:
“У меня были жесткие спарринги. Я работал с Саулем Альваресом, Хулио Чавесом-младшим, а также Шейном Мозли. Я буду готов к этому важнейшему бою в моей карьере. После этого я хочу продолжать драться с самыми лучшими. Я буду драться где угодно – в Англии, в Канаде или США!».

Фото: boxnews.com.ua

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

29 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Выдержит – не выдержит…. Снова болтовня…

  2. Гена знает о чём говорит.Он действительно очень жёстко бьёт-не раз спаринговал с ним и знаю.

  3. Интересно кто победит?

  4. Генка!!!!!!!!!!!!! 1000%

  5. Удачи Брат!!!

  6. Дима сломает вашего Гену, как сломал хваленого Джейкобса.

  7. Головкин большой мастер с огромнейшим опытом сейчас в америке он вышел на другой уровень!!!

  8. Ни разу Пирог не получал от такого панчера как Гена. Гена еще и быстрый. если Пирог был после Ишиды как будто под машину попал, то с Геной будет как в фильме РОККИ!

  9. Все всё знают.))) Головкин просто не будет знать что делать.)))

  10. Ну да ща взял да и попал.Пусть сначала попадет.Снайпер )))Прям его кто то будет ждать.

  11. Оба хороши,но пусть победит сильнейший!!!!!

  12. Дик Адвокат

  13. Жека молодец, на интуиции и по промыслу…

  14. Санчелло знает что такое огромный опыт в америке!

  15. Бриг великолепен!

  16. Я пока от комментариев воздержусь :)

  17. ВСЁ! Эти слова Админа были пророчеством – Пирогу кранты, скоро объясню почему!

  18. ЖАРКО-МОЛОДЦЫ КАК БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕГО-ТО ДРУГОГО НО ВЫИГРАЕТ ГОЛОВКИН.В ЦЕЛОМ ТОЖЕ НАШ СПОРТСМЕН!!!!

  19. ПАУЗ НЕ БУДЕТ-ЭТО НЕВЫГОДНО ГОЛОВКИНУ-БУДЕТ ПОСТОЯННЫЙ ПРЕССИНГ И УГРОЗА-ФИЗИЧЕСКАЯ ФОРМА И МЕГАСПАРИНГИ В АМЕРИКЕ ЭТО ПОЗВОЛЯТ.ЧТО БЫ НЕ ГОВОРИЛИ НО В АМЕРИКИ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ КОНКУРЕНЦИЯ И СПАРИНГИ С БОЛЬШИМИ СПОРТСМЕНАМИ ГОЛОВКИНУ ПОЗВОЛЯЮИТ ВЫЙТИ НА ДРУГОЙ УРОВЕНЬ МАСТЕРСТВА ПОМИМО СВОЕЙ УДАРНОЙ МОЩИ-ЭТО НАДО ПРИЗНАТЬ.АЛЬВАРЕСА.МОЗЛИ И ДРУГИХ НЕ ВСЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ.ДЕНЬГИ У КЛИЧКО ЕСТЬ.

  20. Про спарринг-партнеров Гены Головкина – согласен. Диме, для соответствующей подготовки тоже следует что-то предпринять в этом направлении. Наработка своей формы плюс сильнейшие партнеры в ринге, вот ключ к успеху.

  21. Александр )
    Вы как-то своеобразно трактуете мои слова, которые я даже не произносил :)
    “Пирогу кранты” – это Ваши слова!
    Не мои ))

  22. не произносил, а сам улыбается – раз так, Пирогу – Куранты…

  23. Пусть победит сильнейший!

  24. Да я всегда улыбаюсь :)

  25. Диме Пирогу будут ваши “куранты” только в случае поражения нокаутом.
    Такие же “куранты” могут быть и в другую сторону.
    Все зависит от формы обоих боксеров.
    А так…
    Бой как бой.
    Хороший бой.
    Зрелищный бой всех нас ждет.
    Ура! :)

  26. Не передергивайте, батенька )))

  27. Ответ Данилы Утенкова

    http://akboxing.ru/?p=42351

  28. Ну что Господа любители реального Бокса, реальной Битвы, реальной Баталии, схватки как хотите…как во все времена великих сражений мы слышали слова… Lets Get ready to the Rumble, and millions will watch this Bout around the World, золотые слова Майка Баффера «миллионы будут смотреть этот бой, и Будьте готовы к раскату грома, грохоту, ( отсебятину дальше вставлю) и пусть все клокочет и гремит и пусть все будет в порыве и гневе, ведь войны выходящие на ринг Великие мира сего оставили свои имена в Веках, не думали они о гонораре о рекламе, о платных трансляциях…. Они выходили на ринг делать историю, делать сенсацию, они ставили свою судьбу на бой, свои жизни, жизни своих близких, они бились за Великую славу и знали, что проигрыш в бою мог стоить им не только поясов и рейтингов, но и жизни.

    Я удивляюсь этим легендам, этим людям на сколько воля к победе может быть яростной и необузданной и это дано лишь единицам из миллионов. Для нас Казахстанцев, для нас Россиян, для нас советских людей наши боксеры Гена, Дима это уже свои легенды, читаю комментарии и удивляюсь (хотя и сам порой такое выдаю) «Гена его расшибет, Дима его переиграет, Гена его сломает, Дима классом выше и т.д.»

    Господа ведь Ринг имеет свойство заткнуть даже великих гуру, оракулов и людей дающих удачные прогнозы, Ринг это то место куда выйут наши два Война и ставки будут велики, давайте уважать их путь и победителя и поверженного, ведь они делая такой Шаг заткнут рот многим промоутерам, горе чемпионам играющим в коммерческие прятки, заткнут тех людей которые безмерно превратили Бокс в коммерческие игры, не взирая на то чего хотят истинные ценители Бокса, давайте растянем удовольствие господа, и согласен понапишем всяких умных и тупых прогнозов, и когда придет день Битвы мы как великий Али скажем AND WE WILL KNOW WHOS THE REAL CHEMPION OF THE WORLD (и наконец мы узнаем кто же реальный Чемп мира), желаю всем хорошего настроения и по истине быть свидетелями великих боев.

  29. В настоящий момент НБО интересует Д.Пирог, независимо от того с
    кем он будет боксировать ( Гил, Г.Головкин и тд ).Заявление
    Г.Головкина насчет того, что “Пирог не выдержит 12 раундов со
    мной” не корректно….и весьма спорно.

Оставить Ответ

Похожие новости