Главные события:

Результаты финалов индивидуального первенства WSB

Результаты финалов индивидуального первенства WSB (1)

Федерация бокса России сообщает:

Легчайший вес Гермаханов Гаирбек (6:1, результат выступлений в матчах ВСБ), Азербайджан – Эмигдио Элиас (8:1), Мексика, победу одержал единогласным решением судей боксер Гермаханов из Дагестана. Он был активнее своего соперника, хотя в последних раундах мексиканец сумел заметно прибавить.

Легкий вес Абдурашидов Адлан (8:2), Россия – Ромеро Хуан (5:3), Мексика, в сезоне 2011-12 счет в матчах 4:0 (у обоих боксеров), – победу разделенным решением судей 2-1 отдали мексиканцу. По ходу боя мексиканец убедительнее выглядел в начальных (1 и 2-ой) раундах, но далее Абдурашидов нашел свою дистанцию и манеру боя, и доминировал во всех последних раундах.

Результаты финалов индивидуального первенства WSB (2)

Средний вес Деревянченко Сергей (12:0), Украина – Мурсалов Хейбулла (6:1), Азербайджан, победу единогласным решением судей завоевал «Побеждающая машина» Деревянченко, который стал единственным боксером в истории ВСБ, который не проиграл ни одного боя и дважды завоевал титул чемпиона в личном зачете. Хотя сопернику удалось отправить в нокдаун украинского боксера, в целом превосходство последнего было очевидно на протяжении всего матча.

Полутяжелый вес Муртазалиев Азамат (4:0) – Магомедов Рамазан (9:0), Азербайджан, – в этом бою между представителями одного клуба победу техническим нокаутом (ввиду невозможности продолжать бой из-за травмы) одержал Магомедов Рамазан. Таким образом, выступая за команду Баку Файерз, дагестанцы принесли 2 чемпионских титула и стали обладателями серебряных кубков за 2-ое место.

Тяжелый вес Филип Хргович (10:2), Хорватия – Мурзатайев Руслан (8:1), Казахстан. Бой, несмотря на то, что представитель Казахстана занял по итогам сезона в рейтинге только 5-ое место и вышел на замену Клементо Руссо, все же получился. Как и должно быть в боях тяжеловесов, оба боксера проявили, прежде всего, бойцовский характер и волю к победе. Уровень хорватского боксера все же оказался намного выше, и он получил заслуженную победу. Надо отметить молодого 20-летнего хорвата, который прибавляет из года в год – всем запомнился в первую очередь очень трудный полуфинальный бой в Париже против нашего известного мастера смешанных единоборств Сергея Харитонова. Несмотря на то, что Харитонов наносил более сильные акцентированные удары и был несколько раз близок к тому, чтобы нокаутировать противника, хорват сумел устоять и в итоге судьи отдали ему победу разделенным решением судей.

Всего в сезоне 2011-12 гг. участвовали:

273 боксера, представители 44 стран, из низ 32 медалиста Олимпийских Игр и чемпионатов мира АИБА, самая большая команда по количеству участников – 21 чел, больше всего участников в одной команде в одной весовой категории – 4 чел, самый молодой боксер – Рамон Хигальдо Эстрада (Мехико Сити Руэррорз) – 18 лет, самый возрастной боксер – Александр Повернов (Леопарды Лейпцига) – 34 года, средний возраст участников – 23 года, 24 телевизионные компании в 80-ти странах мира освещали сезон ВСБ, 11.000 фанатов на Facebook постоянно следят за событиями ВСБ

Из Лондона: Степан Лендьел, исполнительный директор команды «Динамо» Москва.

Всемирная серия. Личный финал (видео)

Абдурашидов Адлан – Ромеро Хуан (видео)


Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости