Главные события:

Бой Дерек Чисора – Дэвид Хэй пройдет в борьбе за титул WBA!

frank-warren-david-haye

Дэвид Хэй – Дерек Чисора

Несмотря на протесты ряда санкционирующих боксерских организаций (Британский боксерский союз, WBC, EBU), а также некоторых известных личностей мирового бокса (братья Кличко, Леннокс Льюис), поединок Дерек Чисора (15(9)-3-0) – Дэвид Хэй (25(23)-2(1)-0) все-таки состоится и будет поддержан Всемирной боксерской ассоциацией (WBA).

Как сообщает boxingscene.com, комитет Всемирной боксерской ассоциации принял решение утвердить поединок Дерек Чисора – Дэвид Хэй и санкционировать его, как борьбу за Интерконтинентальный титул в супертяжелом весе.

dereck_chisora_david_haye

Дерек Чисора – Дэвид Хэй. Разминка перед боем.

Жилберто Иисус Мендоза, вице-президент WBA, объявил эту новость. “Борьба между Дэвидом Хэем и Дереком Чисорой будет поддерживаться WBA. Титул WBA Intercontinental официально будет являться предметом спора в этом бою”, – сказал Мендоза-младший.

Напомним также, что лицензию на проведение боя боксерам выдала Федерация бокса Люксембурга, которая является членом WBO. На поединок Чисора-Хэй продано уже свыше 30 тысяч билетов.

Ранее, экс-абсолютный чемпион Мира в супертяжелом весе, британец Леннокс Льюис, осудил проведение поединка между своими соотечественниками Дэвидом Хэем и Дереком Чисорой, который намечен на 14 июля.

“Должны ли эти парни боксировать друг с другом? Конечно, но только после истечения дисциплинарного взыскания”, — приводит слова Льюиса Sportbox.ru. — “Чисора повел себя крайне плохо. Да, он извинился, но этого мало. Он нуждается в курсах по управлению своим гневом и в медицинской помощи, чтобы поставить точку на случившемся в Германии. Не думаю, что есть аргументы, спобсобные оправдать поединок, проведенный за спиной Британского контрольного совета по вопросам бокса. Действие лицензии Чисоры приостановлено, поэтому обойти запрет — плохое решение. Два боксера из Англии нанесли огромный ущерб имиджу своей страны — пощечиной во время взвешивания, плевком в лицо чемпиона, ударом рукой с бутылкой и угрозой застрелить другого боксера. Это все оставило неприятное впечатление”.

Фото: guardian.co.uk

Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Без обид, но я вам скажу, что два дебила это сила, но это конечно не в хорошем смысле, позор…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Хотят драться, пусть дерутся.Кому какое дело?Слабо стать таким дебилом? Да еще чтобы люди на тебя ходили посмотреть за деньги?)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Дожились… Как в зоопарке — через клетку друг на друга смотрят.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Ожидаю .что спектакль будет нескучным.Но как два Великих Актера на одной сцене не понимаю ??

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. В детство впадает мир Бокса… Кусаются, плюются, бьют изподтишка… Осталось только сзади палкой по голове бить.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости