Главные события:

Хабиб Аллахвердиев сразится с Кайзером Мабузой

Хабиб Аллахвердиев сразится с Кайзером Мабузой (1)

РИА Новости. Южноафриканец Кайзер Мабуза станет соперником российского боксера Хабиба Аллахвердиева вместо американца Кендалла Холта, сообщает boxingscene.com.

Бой Аллахвердиев – Холт должен был определить, кто в следующем поединке встретится с обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) американцем Забом Джудой. Ранее стало известно, что у Холта возникли проблемы с российской визой, решить которые, по словам промоутера Аллахвердиева Владимира Хрюнова, он должен был не позднее 11 июня.

В поединке, который пройдет 20 июня в Москве, Холта заменит Мабуза, обладающий чемпионским титулом по версии Международной боксерской организации (IBO).

Южноафриканец Кайзер Мабуза является более грозным соперником для Хабиба Аллахвердиева, чем планировавшийся ранее американец Кендалл Холт, заявил агентству “Р-Спорт” промоутер российского боксера Владимир Хрюнов.

Поединок Бой Аллахвердиев – Холт должен был назвать соперника в бою с обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) американцем Забом Джудой. У Холта ранее возникли проблемы с российской визой, решить которые американская сторона в установленный срок не смогла, и была произведена замена оппонента. Бой между Мабузой и Аллахвердиевым состоится 20 июня в Москве.

“Действительно, Аллахвердиев 20 июня встретится с Мабузой, и считаю это сенсацией, – сказал по телефону Хрюнов. – Потому что Мабуза является чемпионом мира по версии IBO (Международной боксерской организации) и ранее побеждал Холта (нокаутом в шестом раунде в 2010 году). Ранее у нас был подписан резервный контракт, и считаю, что для Хабиба этот бой будет более тяжелым, чем мог бы быть с Холтом”.

Оценивая соперника россиянина, специалист отметил: “Мабуза намного сильнее Холта физически и гораздо неудобнее для Хабиба по манере ведения боя, чем его предыдущие соперники”.

“Это противоречит стилю предыдущих соперников Аллахвердиева, – добавил собеседник агентства. – Мы уже перестроили подготовку к бою, поменяли спарринг-партнеров и вчера уже провели первый спарринг”.
Аллахвердиев выиграл все 16 профессиональных боев (семь из них – нокаутом). Мабуза на профессиональном ринге одержал 24 победы (15 – нокаутом) и потерпел восемь поражений, а три поединка с его участием закончились вничью.

Фото: goldengloves.co.za

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Кто это?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости