Главные события:

Шейн Мозли повесил перчатки на гвоздь

mosley-pic-6

«Когда дети начинают вас обижать, это может говорить о том, что вам пришло время заняться промоутерством», – заявил Шейн Мозли , прокомментировав поражение от рук 21-летнего чемпиона мира WBC в первом среднем весе Сауля Альвареса. В возрасте 40 лет, после замечательной карьеры, в которой он выиграл титулы чемпионов мира в трех весовых категориях, Шейн решил уйти в отставку. Чемпион мира в 3 весовых категориях: легкая-(версия IBF, 1997—1999), полусредняя (версия WBC, 2000—2002; временный титул по версии WBC, 2007) и 1-й средней (версия WBC, 2003—2004; версия WBA, 2003—2004) весовых категориях.

«Мозли решил официально повесить перчатки на гвоздь и будет продвигать других бойцов, – заявил Хасан Абдурахим, давний друг Шейна. – Он начнет эту деятельность со своего сына. Думаю, что Шейн-младший побоксирует еще несколько лет как любитель, возможно, даже подождет до Олимпийских игр в 2016 году и только тогда попробует дебютировать на профессиональном ринге».

Уроженец Калифорнии, Шейн Мозли завоевал свой первый титул в 1997 году, когда свергнул с трона IBF в легком весе Филиппа Холидея. Позже, он восемь раз защитил свой трофей, снося всех последующих претендентов – в том числе Хуана Молину и Джесси Джеймса Лейху. Казалось, что Мозли может войти в историю как один из величайших чемпионов в 61 кг, но в поисках больших денег Шейн решил подняться на две категории, где уже не имел такого преимущества над конкурентами с точки зрения физической и силы.

В середине 2000 года произошла одна из самых больших битв в истории Лос-Анджелеса – Мозли встретился с Оскаром де ла Хойей и победил его после двенадцати раундов жесткой рубки. Он выиграл пояс WBC в полусреднем весе. После трех успешных защиты Мозли потерял свой титул в бою с Верноном Форрестом, который дважды отправил его на пол и повторил успех на любительском ринге. Шейн также проиграл матч-реванш Форресту, но в 2003 снова оказался лучше, чем де ла Хойа, который на этот раз обладал поясами WBC и WBA в первом среднем весе.

Дальнейшая карьера Шейн пошла на спад. Он дважды проиграл по очкам Винки Райту. Но когда Мозли перевалило за 30 судьба решила дать ему еще один шанс. Он одержал две победы над на несколько лет его младше Фернандо Варгасом. Шейн вернулся в полусредний вес, где победил Луиса Кольясо, а затем в великой битве проиграл Мигелю Котто.

Мозли казалось, что ему все еще есть что предложить своим противникам, и он подтвердил это, нокаутировав Рикардо Майоргу и Антонио Маргарито. После длительного перерыва Мозли неплохо смотрелся в первых двух раундах боя с Флойдом Мэйуэзером, но в итоге проиграл по очкам. Затем он вяло отбоксировал с Серхио Морой и выживал 12 раундов во встрече с Мэнни Паккьяо. И, наконец, получил урок от молодого Альвареса.

boxnews.com.ua, фото: fighthubtv.com

Шейн Мозли. Лучшие моменты (видео)

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости