Главные события:

Денису Шафикову исполнилось 27 лет!

Денису Шафикову исполнилось 27 лет! (1)

31 мая в Уфе состоялось боксерское шоу, организованное промоутером Олегом Богдановым. Главным поединком стал бой за титул чемпиона Европы между Денисом Шафиковым (28(17)-0-1) и Брунетом Заморой (22(10)-0-2). Это был реванш между боксерами, предыдущий бой, прошедший в ожесточенной борьбе, закончился вничью в 2010 году.

И в этот раз поединок принял упорный характер. Все 12 раундов бойцы провели в конкурентной борьбе, но все – таки Денис Шафиков выглядел более предпочтительней, что и отразилось на судейском решении: 117-111, 117-113 и 117-112 в пользу россиянина. Таким образом Денис сохранил свой титул чемпиона Европы в суперлегком весе.

3 июня Денису Шафикову исполнилось 27 лет. Он преподнес себе и своим поклонникам прекрасный подарок на День Рождения, защитив чемпионской пояс. Вот что рассказал сам Денис о прошедшем бое, своей подготовке и дальнейших планах на будущее.

Всем привет!
31 мая, в последний день весны я боксировал в Уфе со свои давнишним соперником Бруно Заморой, итальянским кубинцем). Перед боем был лагерь под руководством Зимина АВ, лагерь прошел хорошо, форму набрал отличную, была проблема с качественными спарринг партнерами, Мендоза не смог договорится с работой и его не отпустили, а Богере травмировался в бою накануне , спарринговал со многими ребятами из Питера и спасибо им большое. Все шло во время подготовки хорошо, оставалось дней 12 до боя когда госпитализировали Зимина, и последние спарринги прошли без него, а подводящей работы, шлифовки не было вообще, консультировался с Александром Васильевичем по телефону выполнял на тренировках его указания. Настрой был очень хороший, в Уфу прилетел за неделю до боя.

Сам бой вы видели, я считаю что выйграл все раунды кроме одного, может быть двух. Потом пересмотрю бой и пойму почему не получилось нокаутировать Бруно, по горячим следам думаю что он где то после 5-6 раунда понял что я гораздо лучше готов функционально чем в первом бою, во всех компонентах лучше и просто стал ловить меня на один удар и клинчевать, не давал работать серийно. Он хороший боксер. Если сравнивать с прошлым боем то тот бой для зрителей может быть и был ярче из за разменов и множества пропущенных ударов, но в этот раз я пропускал гораздо меньше а попадал больше, у судей не было шансов внести предвзятое решение, а если бы Замора был активней и сам бы пошел вперед было бы проще в него попасть.И еще не хватало Зимина в углу, в этот день ему как раз сделали операцию в Питере.В целом я доволен, благодарен Уфе за поддержку, зрители очень хорошо поддерживали и я их не разочаровал)).

На следующей неделе будем решать с моим менеджером куда двигаться дальше , на Восток или на Запад))). Всем спасибо, здоровья и успехов! Болейте за меня, я боксирую для вас!

Ваш, Денис Шафиков.

Akboxing желает Денису крепкого здоровья, успехов на ринге и вне его! Желаем так же Денису пополнить ряды российских чемпионов Мира по профессиональному боксу, потому что все необходимое для этого у него давно есть!

Фото: bash-portal.ru

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости