Главные события:

Костя Цзю тренирует боксера Хабиба Аллахвердиева

Костя Цзю, Хабиб Аллахвердиев

Костя Цзю и Хабиб Аллахвердиев

Вчера в «Академии Бокса» в Лужниках Константин Цзю провел открытую тренировку со своим новым подопечным Хабибом Аллахвердиевым (16 побед, из них 7 нокаутом, 0 поражений), которого он готовит к бою с американцем Кендаллом Холтом. Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе, который тренирует Дениса Лебедева, а с недавних пор и Александра Поветкина, вызвался помочь непобедимому Аллахвердиеву в подготовке к бою, который состоится в Москве 20 июня.

Бой против бывшего чемпиона мира по версии WBO Холта (28 побед, из них 16 нокаутом,5 поражений) станет самым важным в карьере Хабиба, уверен организатор шоу промоутер Владимир Хрюнов. В случае победы Хабиб имеет шансы уже в следующем бою сразиться за титул IBF в категории до 63,5 кг и стать одним из главных кандидатов на бой с Забом Джудой.

Тренировки начались всего три дня назад, но тренер Константин Цзю заверяет, что уже видит результат: «Я доволен тем, как идет подготовка. Хабиб очень выносливый и талантливый боксер. Ему сейчас надо согнать вес и хорошенько настроиться, поэтому тренировки очень насыщенные, изматывающие, но это именно то, что нужно Хабибу против такого соперника как Холт». Константин знает о чем, говорит, так как когда-то Кендалл Холт побывал среди спарринг-партнеров Цзю и бывший абсолютный чемпион мира успел хорошо изучить его тактику.

Это здорово поможет в подготовке к поединку против титулованного американца, уверен Хабиб Аллахвердиев: «Костя дает мне очень правильную нагрузку. Не буду скрывать, я не привык к такой высокой плотности тренировок, Цзю очень требовательный тренер, но это именно то, что мне сейчас нужно. У меня сильный и опасный соперник, у него очень сильная передняя рука, и он крайне быстрый. Он очень оперативно реагирует в те моменты, когда начинается какой-то сумбур и что-то выходит из под контроля. Мы постараемся не допустить таких ситуаций и будем верить в победу».

Костя Цзю тренирует боксера Хабиба Аллахвердиева (1)

Новый наставник Аллахвердиева Костя Цзю в его победе уверен на сто процентов: «У него очень сильная воля к победе, он четко выполняет все мои рекомендации, и я уверен, что Хабиба ждет успех. Прежде чем начать тренировки, я наблюдал за ним, и если бы я хоть на секунду сомневался в его победе, я бы ни взялся его тренировать».

В конце тренировки Константин заставил Хабиба сделать несколько упражнений на пресс. «Пресс – это самое главное для бойца, это основа всего тела, за тренировку мы делаем более 1000 подходов. Хабиб справляется. Я дал ему жесткую установку – никаких выходных. Он готовится завоевать звание чемпиона мира по боксу. Тренировки проходят два и три раза в день без отдыха. Его жизнь – это спорт», – заключил тренер Цзю.

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости