Главные события:

Павел Кузнецов! С Днем рождения!

Павел Кузнецов

26 мая исполняется 55 лет Павлу Кузнецову, одному из известных деятелей отечественного профессионального бокса.  Менеджер Федерации профессионального бокса России, тренер, судья, бизнесмен, актер – он успешен везде!

Любители бокса и не догадываются, что именно Павел Кузнецов со своей  надежной командой ставит боксерские ринги на бои международного, всероссийского и местного масштаба, осуществляет материально-техническую поддержку поединков. Перчатки, полотенца, таблички – кажется, что это все появляется само собой, но за такими, вроде бы мелочами стоит труд Павла Кузнецова…

На его  рингах боксировали: Александр Поветкин, Николай Валуев, Эвандер Холифильд, Рой Джонс, Денис Лебедев, Григорий Дрозд, Джабраил Джабраилов, Анастасия Токтаулова, Оксана Васильева, Сергей Степкин,
Денис Бахтов, Александр Бахтин и многие другие замечательные боксеры.

Еще одна интересная деталь: на вернисаже в Измайлово Павел когда–то купил австрийский колокол 18 века,
сделал для него подставку, и вот уже около десяти лет звучит, как гонг, 300-летний трудяга на чемпионатах и Кубках Мира, чемпионатах Европы и России.

Родился Павел в Москве, в простой семье рабочего и учительницы начальных классов.  Мама была награждена орденами и медалью “Мать героиня”. По нынешним меркам это невозможно представить, но у Павла девять родных сестер,  он сам родился седьмым по счету!

В 13 лет он идет в секцию бокса, где занимается  у выдающихся тренеров Зорькина Владилена Никитовича и Стрельникова Ивана Ивановича. С 1977 по 1979 года служил в Московском военном округе, в 57-й спортивной роте, в звании рядовой спортсмен. В 1977 году Кузнецов выполнил норматив мастер спорта СССР в весовой категории до 51 кг.  В этом же году, в Варшаве, стал призером международного турнира.

С 1978 по 1979 года Павел боксировал на следующих соревнованиях: международный турнир в Алма-Ате с чемпионом СССР, мастером спорта международного класса Бабаном Надыровым; в Донецке на Кубке СССР сражался за команду Москвы с двукратным чемпионом Европы, заслуженным мастером спорта Александром Ткаченко, который выступал за Украину.

На первенстве СССР, в Тбилиси, боксировал с мастером спорта международного класса Юрием Богдановым. В Улан-Удэ, на финале чемпионата Вооруженных сил СССР, встречался с мастером спорта международного класса, чемпионом СССР Анатолием Клюевым, до этого выиграл зону Вооруженных сил СССР в Ленинграде. Завоевал Кубок  Вооруженных сил СССР. Стоить напомнить, что в то время армейское первенство собирало сильнейших боксеров со всей страны.

Всего Павел Кузнецов провел на любительском ринге 122 боя и в 98 одержал победу.

Виктор Мирошниченко, Константин Питернов, Александр Колесников, Рудольф Асатурян и Павел Кузнецов

Виктор Мирошниченко, Константин Питернов, Александр Колесников, Рудольф Асатурян и Павел Кузнецов

После демобилизации Павел не оставил спорт и работал тренером по боксу. В 1987 году  он закончил Московский центральный ордена Ленина институт физической культуры и спорта. Когда благодаря перестройке в СССР стал разрешен профессиональный бокс, Павел Кузнецов смело шагнул на новую для себя стезю.

В 2000 году он становится  промоутером. За успешную работу в подготовке 37-го конгресса WBC, который состоялся в Москве в 2003 году, был награжден почетной грамотой WBC. За компетентную деятельность в составе оргкомитета Кубка Мира по боксу среди мужчин и Чемпионат Мира среди женщин ему была вручена грамота Федерации бокса России.

Павел Кузнецов, Дон Кинг и профессиональный боксер Антон Краснолуцкий

Павел Кузнецов, Дон Кинг и профессиональный боксер Антон Краснолуцкий

В период с января 2005 по июль 2006 года Кузнецов трудился в УСК «Крылья Советов» директором по спорту, в промоутерской компании «ЮКА» вел многих  известных боксеров: Джабраила Джабраилова – четырехкратного чемпиона России и интерконтинентального чемпиона по версии WBC, чемпионку России и чемпионку Европы Анастасию Токтаулову, организовывал бои за титул чемпиона России Денису Лебедеву и многим другим бойцам.

Не прошел Павел Кузнецов и мимо шоу-бизнеса. Его можно увидеть в таких популярных фильмах как “Бой с тенью-2″, “Джокер”, “Забава”, “Бой с тенью-3″, “Шахта”.

Несмотря на загруженность, Павел Кузнецов не представляет своей жизни без ринга, поэтому работает в качестве тренера в Митино (школа 1190) и в Академии бокса. В цикле боксерской серии боев WSB, профессиональной дочкой любительской AIBA, именно он являлся единственным российским судьей на матчах нашей команды.

У Павла  двое прекрасных детей: Катя и Алексей. Недавно неутомимому отцу подарили внучку Аню. Помимо бокса Павел является страстным нумизматом. От всей души желаем Павлу Кузнецову крепкого здоровья, успехов в его нелегкой работе на благо российского бокса!

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Паша!
    С Днем рождения!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Колокол теперь могут спи… Вернее свистнуть )))))))) Берегите реликвию!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости