Главные события:

Алишер Рахимов проиграл Джи Хун Киму

Алишер Рахимов проиграл Джи Хун Киму (1)

25 мая, в Сент-Чарльз (США), в рамках традиционного шоу  «Бои по пятницам» на известном спортивном телеканале ESPN,  не имеющий поражений узбекский боксер  Алишер «Али» Рахимов (23(12)-0-0), живущий ныне в Нижнем Тагиле и владеющий поясами  WBO Asia Pacific и WBC Asian Boxing Council в лёгком весе встречался с экс-претендентом на титул чемпиона Мира, экс-чемпионом Южной Кореи, Джи Хун Кимом (23(18)-7(2)-0).

У Рахимова солидный послужной список в любителях: 268 боев и только 18 проигрышей. Он  представлял Узбекистан на Олимпийских играх 2000 года, но в профи ему везло меньше. Он дрался лишь пять раз, начиная с 2009 года, это прекрасно, если вы Флойд Мэйвезер-младший, и вы каждый раз срываете огромный банк. Но для 34-летнего Рахимова, даже если его тело не стареет, а выносливость и навыки не проявляют заметной деградации  в спортзале, время дорого.

В этом бою Джи Хун Ким рассматривался в качестве аутсайдера, но южнокорейский боксер проявил сумасшедшую активность и Рахимов просто не справлялся с таким напором бесстрашного Кима. Узбекский боец был точнее и неплохо защищался, однако кореец просто «перебил» Рахимова. Судейский вердикт: 96-94,97-93 и 98-92 в пользу Джи Хун Кима.

Для Рахимова – это большой удар. Он просто обязан был выигрывать здесь, и, учитывая его возраст и его собственные ограничения (он не панчер), ему будет очень непросто в дальнейшем продвижении в боксерском мире США. Пожелаем удачи Алишеру и его команде.

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости