Главные события:

Рой Джонс – Давидом Костецки

Рой Джонс - Давидом Костецки (1)

Рой Джонс-младший (55(40)-8(4)-0) в 43 года продолжает выходить в ринг и зарабатывать на своем имени. Три из четырех последних своих поединков Джонс проиграл. «У меня есть мировые титулы в четырех весовых категориях. Я хочу заполучить еще чемпионский пояс в пятой – первом тяжелом весе. Бой с Давидом Костецки начинает новую главу в моей карьере. После поражения от Дениса Лебедева я сказал себе, что у меня есть цель. Теперь я знаю, что мне нужен пятый титул. Это заставляет меня тренироваться дальше», – заявил Рой Джонс во время пресс-конференции в Польше, на которой был объявлен его предстоящий поединок 30 июня под скромным названием “Битва титанов” против местного бойца Давида Костецки (39(25)-1(1)-0). Давид, по прозвищу “Цыган”, является обладателем поясов WBC Baltic и WBA Inter-Continenta в полутяжелом весе.

Бой с Костецки, который состоится 30 июня в Польше, будет не в полутяжелом весе, до 175 фунтов, а в промежуточной весовой категории в 185 фунтов (83,9 кг). Будут проблемы со сгонкой веса?

Нет, с этим не было бы никаких проблем. Я не хочу сначала сгоняться до 175 фунтов, а потом набирать вес, чтобы драться в тяжелом весе. Это единственная причина. Я в форме.

С 2009 по 2011 год вы проиграли три поединка подряд. Вы можете потерять уверенность в себе?
Ничего подобного, я силен психологически. У меня есть цель. Я сделал ошибку, которая уже исправлена.

Если вы хотите стать чемпионом Мира в тяжелом весе, то в Польше есть еще чемпион WBC в этой категории – Кшиштоф Влодарчик. Может быть, это вам вызвать его на дуэль?
Я настоящий спортсмен, уважаю всех соперников, всех боксеров. Сначала я проведу бой с Костецки, и тогда потом буду думать о следующих поединках.

Вы знаете других польских боксеров, кроме Костецки и Влодарчика?
Знаю многих из них. Томаш Адамек, например, добился больше всего. Конечно, я следил за карьерой и Анджея Голоты. Я также знаю Артура Шпильку. Но должен сказать, что самое большое впечатление на меня произвел Давид Костецки.

А Дариуш Михальчевски? Вы не жалели о том, что так и не встретились с ним?
Конечно, жалел. Но это не моя вина, я никогда не избегал встречи с Михальчевски. Я был лучшим в мире, а он был чемпион в Германии. На то время это была не самая лучшая идея. Мы предлагали Михальчевски поединок на нейтральном поле, и он не захотел.

Костецки видел все ваши поединки и считает вас одним из своих кумиров, он знает о вас все. Это пригодится ему, когда вы выйдете в ринг лицом к лицу?
Конечно, это полезно. Но я тоже смотрел его бои, я буду готов тоже. Если он знает так много обо мне, когда он наблюдал за мной и, возможно, подражал, то можно сказать, что в ринге сойдутся студент и преподаватель. Давайте посмотрим, насколько он хорош усвоил уроки. Костецки очень уважительно отзывается обо мне. К сожалению, в ринге я не смогу ответить ему тоже добротой. У меня есть цель, и меня никто не остановит. К сожалению для Костецки, я чувствую, что возвращаюсь в бокс.

boxnews.com.ua

Рой Джонс – Давид Костецки. Лицом к лицу (видео)

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости