Главные события:

Итоги боксерских поединков в Климовске

Денис Бахтов. Климовск.

19 мая в Климовске (Московская область), в УСК “Юность”, прошел традиционный боксерский турнир, организованный Сергеем Стёпкиным и Павлом Поповым, на котором выступили известные российские и зарубежные боксеры. Хорошая погода не помешала устроителям шоу собрать полный зрительский зал.

Открыл вечер 6-ти раундовый бой средневеса Грачика Маргаряна (3(3)-0-1) и Сергея Маршала (0-3-0) из братской Украины. Мощный Грачик решил вопрос с победителем на отметке в 2 минуты 12 секунд первого же раунда, отправив Маршала в чистый нокаут.

Вторым вышел любимец местной публики, нокаутер из Подольска, Николай Потапов (6(5)-0-0). Противостоял ему бронзовый призер чемпионата Украины по любителям Дмитрий Аушев. Для Дмитрия это был первый профессиональный бой.

Потапов, в своей типичной агрессивной манере, попытался досрочно закончить поединок, но украинский боксер, на счету которого 200 любительский боев, оказался не так-то прост. Он много двигался, раз за разом, ускользая от атак Потапова, проваливал и красиво уклонялся. Во второй половине боя Николай Потапов подустал и Дмитрию Аушеву стали удаваться контратаки, но было заметно, что бывшему любителю явно не хватает ударной мощи. В итоге – победа Николая Потапова по очкам.

Последний раунд: Николай Потапов – Дмитрий Аушев (видео)

Чемпион Балтийского Боксерского Союза Вусал Алиев (9(5)-0-0) должен был за 8 раундов, а скорее всего и за меньший срок, «решить вопрос» с петербуржцем Андреем Корженевским (1-11(1)-1). Однако Корженевский, хоть и работал вторым номером, вовсе не желал сдаваться и тем более быть нокаутированным. Пользуясь своим преимуществом в росте и длине рук, он срывал все атаки Алиева, а при подходе Вусала на ближнюю дистанции тут же начинал клинчевать.

В результате в ринге было много возни, захватов и ударов по затылку. Ближе к концу боя у Корженевского оказался разбит нос, но додавить соперника Алиев так и не смог. Далеко не самый лучший поединок Вусала Алиева закончился его победой по очкам. Справедливости ради, следует отметить, что сам Вусал тоже был крайне недоволен собой и обещал сделать правильные выводы.

Федор Чудинов (4(3)-0-0) уже более двух лет не выходил на ринг, что-то не складывалось у нашего боксера в США. Сергей Степкин предоставил своему серпуховскому «соседу» возможность стряхнуть пыль с перчаток. В глазах дебютанта Константина Ляшика (Украина) с самого начала читалась обреченность, это собственно отразилось и на его действиях в ринге. Федор сразу обозначил свое подавляющее преимущество над робким соперником и в конце первого раунда, после сильного удара по печени, Ляшик отказался от продолжения боя.

Федор Чудинов (Россия) – Константин Ляшик (Украина)

Роман Андреев (11(8)-0-0), бодро вышедший под песню «Русские идут», подхватил инициативу Федора Чудинова, и не дал ни одного шанса украинцу Артуру Хачатряну (0-9(6)-0). Немного поосторожничав в первом раунде, Роман резко активизировался во втором и на отметке в 45 секунд мощной серией с двух рук отправил Хачатряна в нокаут.

Роман Андреев (Россия) – Артур Хачатрян (Украина)

Затем настал черед еще одного любимца климовской публики, чемпиона Балтийского Боксерского Союза, Интерконтинентального чемпиона Мира по версии IBO, чемпиона Европы, чемпиона Азии WBC, Романа Селиверстова (13(3)-8-0).

Его противник из Латвии Евгений Федоров (7(2)-32(7)-4), несмотря на рекорд, оказал достойного сопротивление титулованному Селиверстову. В третьем раунде плотного боя, где закономерно получше выглядел Роман, у рижанина Федорова открылась глубокая сечка, но после осмотра врача поединок решили продолжать. С каждым раундом травма латышского спортсмена усугублялась, и в середине 6-й трехминутки он был снят с боя. Роман праздновал победу техническим нокаутом.

В самом ожидаемом бое вечера супертяжеловес Денис Бахтов (34(23)-7(3)-0) из Санкт-Петербурга, 32-летний обладатель PABA, WBC Asian Boxing Council, WBC International сразился с супергабаритным (145 кг) Сергеем Бабичем (10(8)-4(3)-0) из Украины.

Под восторженные аплодисменты публики крайне сосредоточенный Денис вышел на ринг. Оказалось, что с малоподвижным Бабичем не так то и легко справиться. Украинец не подпускал на ближнюю дистанции более низкорослого Бахтова и довольно опасно отмахивался прямыми ударами. Денису пришлось буквально напрыгивать на Бабича, чтобы достать его по голове мощным правым кроссом.

Удары по корпусу вообще не оказывали никакого влияния на украинского гиганта. В какой-то момент Бабич ткнул правой рукой Дениса и тот упал на настил ринга. Публика ахнула, но опасения зрителей оказались напрасными, Бахтов просто потерял равновесие.

Во втором раунде нашему боксеру все-таки удалось несколько раз точно попасть в голову Сергея Бабича. Бахтов буквально набросился на прекратившего сопротивление украинца, и рефери, убедившись, что Бабич не хочет продолжать, остановил бой на отметке 1.54 мин.

Супербой Дениса Бахтова с Сергеем Бабичем (видео)

Интервью Дениса Бахтова (видео)

Бедный Денис оказался теперь в окружении своих горячих поклонников, каждый из которых норовил сфотографироваться или взять автограф. С трудом промоутеру боксера удалось пробиться со своим подопечным в раздевалку, у дверей которой так и остались дежурить преданные климовские фанаты.

Завершился вечер обоюдоострым боем дебютанта Михаила Сукиасяна и Лизизбека Узокова (0-3(1)-0). В этот раз дебютанту все таки повезло: раздельным решением судьи отдали победу Сукиасяну!

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Кто хотел видеть бой Потапова?
    У меня только последний раунд ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости