Главные события:

У Андре Берто обнаружены следы допинга. Бой Ортиз – Берто отменен

У Андре Берто обнаружены следы допинга. Бой Ортиз - Берто отменен (1)

23 июня телеканал SHOWTIME планировал  представить любителям бокса матч-реванш Виктор Ортиз – Андре Берто. Вторая серия эпического триллера апреля прошлого года должна была состояться в MGM Grand Лас-Вегаса. Но теперь этот долгожданный бой практически сорван. Как оказалось, экс-чемпион Мира в полусреднем весе  Андре Берто провалил добровольное предматчевое тестирование на наркотики и запрещенные препараты, не предусмотренное государственной боксерской комиссией. Это случилось еще на прошлой неделе, но 18 мая пришло официальное подтверждение положительного результата на стероиды, такие как метаболит, нандролон и прочие вещества.

Таким образом, это уже второй допинговый скандал за неделю с участием бойцов “Golden Boy”: 10 мая был официально отменен бой между чемпионом мира в первом полусреднем весе по версиям WBA/IBF Ламонтом Питерсоном (США) и претендентом Амиром Ханом (Великобритания), а американец лишился своих титулов. Допинг-проба, взятая у Питерсона, дала положительный результат. В крови спортсмена были обнаружены вещества синтетического происхождения.

До сих пор, ни Андре Берто, ни его адвокат не были ознакомлены с полной документацией по своим анализам – кроме одной страницы резюме выводов лаборатории. Адвокат Берто, Говард Джекобс просил полный лабораторный комплект документации, включая все цепи поставок документации и научных данных, подтверждающих резюме доклада.

Экс-руководитель фармацевтической  компании BALCO Виктор Конте, неоднократно замешанный в допинговых скандалах и работающий сейчас с Берто, тут же открестился от своего «клиента»: «Положительный тест Андре Берто на нандролон абсолютно не имеет ничего общего со мной или добавками, которые я давал. Вероятно, это след загрязнения».

Сам Андре Берто сделал следующее заявление: “В настоящее время я не могу объяснить, положительный тест на наркотики, который был предоставлен как часть добровольной антидопинговой программы, в которой я согласился участвовать. Я знаю, что я никогда не использовал какие-либо стероиды или другие запрещенные вещества, и я расследую все возможные причины положительного теста с моим адвокатом Говардом Джекобсом. Я никогда не обманывал, и все мои успехи пришли от тяжелой работы и упорства”.

Андре Берто.Greatest Hits (видео)

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости