Главные события:

Чисора – Хэй. WBC против, WBA и WBO за!

Чисора - Хэй. WBC против, WBA и WBO за! (1)

РИА Новости. Всемирный боксерский совет (WBC) может исключить из своих рядов федерацию профессионального бокса Люксембурга, которая выдала санкцию на бой между британцами Дереком Чисорой и Дэвидом Хэем, говорится в письме главы WBC Хосе Сулеймана, размещенном на сайте Британского совета по контролю в боксе (ВВВС).

Чисора и Хэй попали в центр общественного внимания после боя Чисоры с украинцем Виталием Кличко 18 февраля в Мюнхене. На взвешивании перед боем Чисора влепил Кличко-старшему пощечину, перед матчем набрал в рот воды и облил Владимира Кличко, а на послематчевой пресс-конференции устроил драку с присутствовавшим там же Хэем. Британский совет по контролю в боксе лишил 28-летнего Чисору профессиональной лицензии. Тем не менее, Федерация бокса Люксембурга санкционировала бой между Чисорой и Хэем, который должен состояться 14 июля в Лондоне на домашнем стадионе футбольного клуба “Вест Хэм”.

“Мы исключим Люксембург из нашей организации, если они продолжат действия по организации этого боя, – цитирует Сулеймана BBBC. – То же самое случится и с любым человеком или организацией, которая будет иметь отношение к организации этого поединка”.

“Мы не будем мириться с таким позорным поведением (Чисоры). Этот боксер не имеет представления о хорошем тоне, позоря бокс своим поведением”, – добавил он.

Ранее ВВВС пригрозил промоутеру вечера бокса 14 июля в Лондоне Фрэнку Уоррену лишением лицензии на право организовывать бои. “Я возмущен поведением промоутера, который нарушает нормы этики и честности, принижая значимость бокса”, – заявил по этому поводу и Сулейман. Он отметил, что ждет, что Европейский боксерский союз “также готов занять суровую позицию” по отношению к Люксембургу.

Как рассказал агентству “Р-Спорт” промоутер Владимир Хрюнов, 14 июля в Лондоне на ринг также должны выйти обладатель чемпионского пояса в супертяжелом весе по версии WBA россиянин Александр Поветкин и экс-чемпион мира американец Хасим Рахман. Уоррен ранее объявил, что более 20 тысяч билетов на мероприятие были проданы всего за 2 дня.

Как стало известно, WBA и WBO санкционировали поединок Дэвида Хэя и Дерека Чисоры. Они  разыграют титулы интернационального чемпиона WBO и интерконтинентального чемпиона WBA.

Фото: thesun.co.uk

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости