Главные события:

Кентикян сенсационно проигрывает, Макколл уходит из бокса

Кентикян сенсационно проигрывает, Макколл уходит из бокса (1)

16 мая немецкая промоутерская компания SES, перехватившая у Universum часть их бойцов, провела большой боксерский вечер во Франкфурте-на-Одере. Главным боем шоу был поединок непобедимой „Королевы убийц“ Сюзи Кентикян (29(16)-0-0), которая защищала свои пояса чемпионки Мира WBO, WBA и  WIBF Women’s International Boxing Federation  в весе мухи. Противницей “Королевы убийц” выступила крепкая Мелисса МакМорроу (6-3-3) из США.

События в этом бою развивались очень стремительно. Мелисса, не обращая внимания на свой статус явного аутсайдера и 6-летнюю разницу в возрасте, смело пошла вперед. До 5 раунда чемпионке удавалось сдерживать наступательный порыв, но потом инициативу захватила американка. В 7-ом раунде у Мелиссы оказался сильно разбит нос, однако это только придало ей дополнительной злости. В последних раундах Кентикян попыталась вырвать победу, но было слишком поздно: 96-94, 96-94 и 95-95в пользу Мелиссы МакМорроу. Таким образом, неожиданно для всех она стала обладателем трех чемпионских поясов!

Сюзи Кентикян: «Я очень очень опечалена. Я не могу поверить случившемуся.. Респект Мелиссе.
Она сильно давила на меня… Я не думала, что смогу проиграть. Я хочу реванша!»

Магомед Шабуров (тренер Кентикян): “Я был бы очень рад реваншу. Настоящий чемпион всегда возвращается. И Сюзи вернется!”.

Мелисса МакМорроу: «Мне нечего было терять терять. Я прибыла, чтобы выигрывать. Я была безумно взволнована. Теперь я должна буду защищать победу в первый раз и ожидаю, что будет дальше”.

Кентикян сенсационно проигрывает, Макколл уходит из бокса (2)

В этом же шоу итальянский супертяжеловес  Франческо Пьянета (25(14)-0-1), который проживает сейчас в Германии, сразился со старожилой мирового бокса, экс-чемпионом Мира в супертяжелом весе Оливерем «Атомным быком» Макколлом (56(37)-11(1)-0).

Опытный Макколл не раз ставил Пьянету, обладающего не самой лучшей защитой,  в опасное положение, особенно хорошо удавался ветерану ближний бой. Но Пьянета стойко выдержал все удары, был быстрее – все таки двадцатилетняя разница в возрасте дала о себе знать. Судьи без сомнения отдали победу Пьянете: 99-91, 98-92 и 97-93.

После боя Макколл заявил, что уходит из бокса и будет посвящать все свое свободное время семье.

Фото: boxen1.com

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. да уж ….Мелиссе действительно нечего было терять, а Сюзи легкомысленно отнеслась к явному аутсайдеру, ее *Корона* слегка закрыла обзор реальности. Результат- недоумение.Вывод- что бы двигаться вперед необходимо четко понимать свое место на лестнице успеха.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости