Главные события:

Федор Емельяненко: Я буду уже “закругляться” (видео)

Федор Емельяненко: Я буду уже "закругляться" (видео) (1)

РИА Новости, Василий Конов-мл. Российский боец смешанных единоборств (MMA) Федор Емельяненко заявил, что бой с бразильцем Педро Хиззо может стать последним в его профессиональной карьере.

Бой между Емельяненко и Хиззо состоится 21 июня в Санкт-Петербурге.

“Я думаю, я буду уже “закругляться”. Этот бой, возможно, будет последним. Как решит Господь, я верующий человек, – сказал Емельяненко на пресс-конференции. – Хотелось бы передавать свои знания ребятам. Школы открывать точно не буду”.

Именитый боец ММА рассказал, что с уважением относится к сопернику по предстоящему поединку.

“К этому бойцу отношусь со всем уважением. Он очень матерый в нашем виде спорта, “перебил” много сильных соперников. Основные нагрузки перед боем пройдут в Голландии, а подводка начнется в Питере, а туда приеду я дней за десять. Я учился на боях Педро, он для меня один из сильнейших бойцов”, – пояснил Емельяненко.

Хиззо, в свою очередь, счел за честь выйти на ринг вместе с Емельяненко, которого он считает “лучшим тяжеловесом ММА”.

“Я благодарен Федору за то, что предоставил возможность встретиться на ринге с ним, лучшим тяжеловесом ММА. Я неоднократно представлял себе этот бой. Я тоже готовлюсь в Голландии, как и Федор, в Санкт-Петербург приеду за неделю до боя. Я горд тем, что Федор учился на моих боях, познавал что-то новое”, – отметил Хиззо.

По мнению бразильца, возможные неверные решения судей не помешают зрителям увидеть, кто из бойцов действительно был сильнее.

“Этот бой будет наблюдать весь мир, поэтому, если даже судьи будут на стороне Федора, когда я буду сильнее, и наоборот, это увидит весь мир”, – пояснил Хиззо.

Емельяненко провел свой последний бой 31 декабря 2011 года в Японии, нокаутировав в первом раунде представителя Страны восходящего солнца Сатоси Исии.

Российский боец смешанных единоборств (MMA) Федор Емельяненко заявил, что не хотел бы иметь ничего общего с известной промоутерской компанией UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат), в особенности с их президентом Даном Уайтом.

Уайт неоднократно нелестно отзывался о “последнем императоре” в СМИ, подчеркивая, что UFC потерял интерес к российскому бойцу.

“Я бы не хотел работать с людьми, которые ведут себя безобразно. На публике он делает одни заявления, вне – другие. На меня часто выходили люди UFC, минуя моего менеджера Вадима Финкельштейна. Я отказывал, поскольку не хочу работать без Вадима. Мне кажется, Уайту нужно поменять отношение к людям, возможно, тогда люди к нему потянутся”, – сказал Емельяненко.

Фото: metronews.ru

Федор Емельяненко: Я буду уже “закругляться” (видео)

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости