Главные события:

Лукаш Конечны: Я нокаутирую Байсангурова

Лукаш Конечны: Я нокаутирую Байсангурова (1)

«Временный» чемпион мира WBO Лукаш Конечны (48(23)-3(0)-0 ) внимательно наблюдал за поединком между Заурбеком Байсангуровым и его противником Мишелем Соро из Франции. Именно с победителем этой встречи – Байсангуровым должен будет в течение ближайших 90 дней встретиться Лукаш.

Ты очень внимательно смотрел бой – как он тебе?

Как по мне, Соро поединок просто провалил. С психологической точки зрения, тактически и, скорее всего, физически. В втором и четвертом раундах Байсангурова так просто забивали, он даже в нокдауне побывал. Соро мог закончить поединок досрочно.

Доказывает ли это, что Мишель пока не созрел психологически и тактически, как боксер?

Точно, у него отсутствовал опыт, он молодой парень. Если бы против Байсангурова дрался опытный боксер, то не отпустил бы его и закончил бы бой в свою пользу. Соро же позволил ему выкрутиться. Может, он не почувствовал момента, или, возможно, думал, что получится еще раз и потому не хотел быстро израсходовать силы при добивании, вымахавшись, но и не уложив противника.

Байсангуров победил на карточках судей с преимуществом в 5, 6 и7 очков. Можно ли сказать, что у него на самом деле было такое преимущество ?
Скорее всего, несколько очков ему все же прибавили, но победил он заслужено. В последних раундах было видно, что Соро вообще держится уже с трудом.

После встречи Байсангурова «поругал» и сам Кличко…

Ничего удивительного. Думаю, что это был тот поединок, когда для победителя удовлетворителен только результат, но никак не тактика и действия в ринге. Хотя, то же самое можно сказать и о моем последнем поединке с Ларби.

Узнал ли ты о Байсангурове что-нибудь новое?
Ничего нового – подтвердилось то, что уже знал. Бой останется за тем, кто будет больше прессинговать. Байсангурова можно побить. Он пытается идти вперед и при этом очень открыт, немного работает на публику, иногда дерется на гране фола, придерживает противника. Вообще мне поединок понравился, но было заметно, что иногда оба боксера нуждаются в отдыхе. Так что если я буду хорошо готов физически, тогда он мне точно по зубам.

Может, отметил для себя что-то особое?

Мне показалось, что в начале некоторых раундов Байсангуров был подавлен, казалось, что если сейчас пропустит, то сдастся. Но во второй половине раунда он как бы пробуждался, что мне казалось нереальным. Мне кажется, что если у бойца проблемы в первой половине раунда, а во второй он дерется как ни в чем не бывало, это не совсем в порядке вещей. Но это только мои домыслы.

А готов ли ты к его тактике придерживания соперника в случаях, когда он чувствует, что у него проблемы?
Более чем. Для меня даже лучше драться на близкой дистанции. А если он захочет меня придерживать, я без труда смогу ускользнуть, потому как меньше, и центр тяжести у меня ниже. Я не люблю держать соперника, в клинчах пытаюсь наносить удары.

Какая сейчас ситуация с переговорами между твоей «конюшней» и К2 Promotions, которая представляет интересы Байсангурова
?
Начнем переговоры уже в понедельник, а уже достигнутые ранее договоренности остаются в силе. Должны ударить по рукам в течение 10 дней, в противном случае пройдут промоутерские торги.

Если бой состоится на территории Байсангурова, тебе нужно будет обязательно его нокаутировать?
Трудно сказать. По-моему, в прошедшем поединке рефери и судьи отработали честно. Немного помогли ему, но ничего серьезного. Несколько раз рефери даже делал Байсангурову замечания, причем достаточно жестко.

Когда тогда начинаешь подготовку?

А я уже сегодня пробежал половину марафонской дистанции (улыбается). В понедельник начну целенаправленную подготовку.

Сколько сейчас весишь?
Перед началом тренировки приблизительно 82 кг, после сегодняшней пробежки 79 кг. Благодаря недавнему бою с Ларби у меня теперь мало жира и если начну подготовку уже сейчас, сгонка не составит труда. Но, надо сказать, 10 кг все-таки не мало.

Хотел бы что-нибудь передать Байсангурову?
Если он будет драться как вчера, я его нокаутирую!

vringe.com, фото: :sedmicka.cz

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Заурбек не впечатлил.Он еще сырой какой то ?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости