Главные события:

Заур Байсангуров – Мишель Соро, Геннадий Головкин – Фучигами

Заур Байсангуров - Мишель Соро, Геннадий Головкин - Фучигами  (1)

ВИДЕО

В Броварах (Украина), российский боксер из Чечни, Заурбек Байсангуров (26(20)-1(1)-0) провел первую защиту своих поясов чемпиона Мира WBO/IBO против интересного соискателя титулов из Франции, Мишеля Соро (18(11)-0-0).

22-летний Соро провел первый бой за пределами Франции, и сразу против чемпиона Мира. Нисколько не смутившись этими обстоятельствами, Соро показал себя технически очень подготовленным и опасным соперником.

Во втором раунде Мишелю Соро удалось попасть в голову Заурбека, после которого пришлось отсчитывать нокдаун российскому боксеру. Справедливости ради, нужно сказать, что удар был в область затылка…

Бой проходил в равной борьбе, но в середине дистанции поединка, француз сдал и стал избегать открытого поединка, уходя от Байсангурова на ногах или клинчуя.

Байсангуров, славящийся своей выносливостью, только к середине боя разогрелся и увидев, что соперник стал уставать, усилил свой прессинг. В последнем раунде Соро вновь активизировался, но было уже поздно: единогласное решение судей со счетом 116-111, 115-112 и 117-111, и победа Заурбека Байсангурова.

Чемпион Мира WBA, Геннадий Головкин (23(20)-0-0), который выступил в этот же вечер, словно соревнуясь со своим заочным соперником, Дмитрием Пирогом, тоже выбрал себе в оппоненты представителя Японии – Макото Фучигами (19(10)-7(3)-0).

Японец, также как и француз Байсангурова, впервые выехал для поединка так далеко от родины, и сразу нарвался на Головкина. Видимо, долго еще он теперь не будет выезжать из страны.

Геннадий Головкин провел поединок не суетясь, как на показательном спарринге для тех, кто хочет заняться боксом. Японцу было трудно сообразить, где он и что вообще происходит. Итог: победа Геннадия Головкина техническим нокаутом в третьем раунде.

Интервью с Геннадием Головкиным (видео)

Интервью с Зауром Байсангуровым (видео)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Совершенно непонятная и неоправданная тактика, избранная на этот бой Заурбеком и его командой – один в один бой Алексеева с Арсланом – ничего не дающий ближний бой, позволяющий без особой затраты сил, набирать очки противнику, навязывая свою, удобную для себя борьбу. Кроме этого, как в первом, так и во втором случаях, чисто визуально создавалась видимость преимущества соперника. Почему в процессе встречи никто из команды не внес коррективы? Если бы не природная мощь Заурбека, встреча скорее всего, закончилась бы с таким же счетом, но в пользу Соро, боксера несомненно с большим будущим. Заурбек плохо подготовлен к боям на ближней дистанции, имеет проблемы с защитой. Думаю, в первую очередь при его подготовке к следующим боям, именно на это нужно делать упор. О Головкине, кроме восторга, высказать нечего. Можно только поблагодарить за предоставленное всем нам удовольствие и поздравить с очередной, не вызывающей никаких сомнений, победой, пожелав их ему и в дальнейшем. Побольше бы таких боксеров нашему Б О К С У.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости