Главные события:

Наталья Карпович: Женский бокс – это сила, красота и ум! (видео)

Наталья Карпович: Женский бокс - это сила, красота и ум! (видео) (1)

Женский бокс впервые включен в программу летней Олимпиады в Лондоне. Дамы разыграют три комплекта медалей в разных весовых категориях и будут выступать в коротких юбочках, как теннисистки. Однако эксперты спорят, чего больше в женском боксе: красоты или силы.

Выпуск программы ведет президент Фонда развития женского бокса Наталья Карпович.

На протяжении всего прошлого века бокс для женщин был запрещен почти повсеместно. Скептики называли его варварским, грубым, неэлегантным спортом. Однако за 14 лет существования женского бокса была проделана большая работа, которая доказала, что этот вид спорта можно разделить на мужской и женский. Именно это условие является решающим при принятии Международным олимпийским комитетом решения о включении его в олимпийскую программу. Кроме того, женский бокс – один из самых зрелищных видов спорта.

Несмотря на это, в России еще хватает скептиков. Причина кроется в том, что в нашей стране мало популяризацируют бокс для женщин — соревнований в стране проводится немного, его не так часто показывают по телевидению. Поэтому людям еще сложно понять, что женский бокс сочетает в себе силу, красоту и ум.

Наталья Николаевна Карпович – президент Фонда развития женского бокса. Родилась 19 сентября 1972 года в Ленинграде. Окончила РГПУ имени Герцена по кафедре физической культуры, а также юридический факультет СПбГУ. Мастер спорта по боксу. Неоднократный призер и победитель российских, европейских и мировых чемпионатов по боксу. Мастер спорта по лыжным гонкам. Чемпионка мира по биатлону среди мастеров. В 2006 году открыла «Центр системной подготовки здорового человека». Снималась в художественных фильмах и различных телевизионных передачах. Автор книг: «Чернобыль. Страницы жизни и любви», «Бокс глазами женщины», «Мой путь в президенты».

Фото: ffemtime.narod.ru

Наталья Карпович: Женский бокс – это сила, красота и ум! (видео)

Метки: 

Оставить Ответ

Похожие новости